Recette: Parfait Tartelette aux fraises et crémeux citron

Tartelette aux fraises et crémeux citron. Recette Tartelettes à la crème au citron et fraises. Sortez la mixture au citron du réfrigérateur. - Montez la crème fraîche au fouet dans un saladier. Ne dit-on pas que le citron réhausse le goût de la fraise ?

Tartelette aux fraises et crémeux citron Pour la décoration: Fraises Tranches de citron Menthe. Préparation Comment faire la tarte crémeuse aux fraises et au citron? Dans un mixeur, mélanger la farine tamisée, une pincée de sel et la margarine froide coupée en morceaux. Vous pouvez avoir Tartelette aux fraises et crémeux citron utilisant 11 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tartelette aux fraises et crémeux citron

  1. C'est 200 g of fraises (pour moi de Carpentras).
  2. Préparer of Pour la pâte :.
  3. Vous avez besoin 250 g of farine.
  4. Vous avez besoin 70 g of sucre en poudre.
  5. Vous avez besoin 125 g of beurre.
  6. C'est 2 of oeufs.
  7. C'est 1 of pincée de sel.
  8. Vous avez besoin of Pour la crème :.
  9. C'est 2 of jus de citron.
  10. C'est 10 g of fécule.
  11. C'est 2 of oeufs.

Une fois cuite, laisser refroidir la pâte et la garnir de crémeux au citron vert à l'aide d'une poche à douille en évitant d'en mettre sur les bords extérieurs. Recette Tarte aux fraises sur un lit de crème au citron. J'ai choisi de vous présenter les étapes du montage des tartelettes avec les photos ci-dessous. Les trois premières photos vous montrent le mélange entre le crémeux citron et le mascarpone.

Tartelette aux fraises et crémeux citron instructions de recette

  1. Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé..
  2. Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incorporer les éléments rapidement sans leur donner de corps. Former une boule..
  3. Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6)..
  4. Pour le crémeux citron : dans une casserole mettre le jus de citron avec un peu d'eau. Dans un bol délayer la fécule bien mélanger et verser dans la casserole. Ajouter 2 oeufs en veiller à bien remuer. Ajouter le beurre et faire cuire pour épaissir la crème..
  5. Prendre vos pâte cuite et refroidie, étalez votre crémeux citron et disposez vos fraises selon votre choix..

Ensuite, pochez ce crémeux dans chaque fond de tartelette. La quatrième photo vous montre le joli bec d'oiseau que vous devez obtenir. Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le sucre glace et la poudre d'amande avec l'oeuf. Puis ajoutez le beurre et le zeste de citron. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

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