Comment préparer Délicieux ☆Tarte Entremet aux Citrons☆

☆Tarte Entremet aux Citrons☆. Entremets citron façon tarte au citron meringuée Pour la première année, je participe au concours du meilleur blog de pâtisserie Relais dessert avec un entremets citron! Jusqu'à maintenant, j'ai toujours laissé passer la date. Je remplissais le dossier et je ne l'envoyais pas en me disant que j'avais le.

☆Tarte Entremet aux Citrons☆ Je remplissais le dossier et je ne l'envoyais pas en me disant que j'avais le temps. Préparez également le support sur lequel vous allez glacer votre entremet. Le montage: Placez le fond de tarte sur le plat de service et garnissez-le de lemon curd. Vous pouvez avoir ☆Tarte Entremet aux Citrons☆ utilisant 26 Ingrédients et 22 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette ☆Tarte Entremet aux Citrons☆

  1. C'est of La pâte sucrée :.
  2. C'est 150 gr of beurre doux pommade.
  3. C'est 95 gr of sucre glace.
  4. Préparer 30 gr of noisettes en poudre.
  5. Préparer 1 of œuf (à température ambiante).
  6. Préparer 2 of pincées de sel.
  7. Vous avez besoin 250 gr of farine type 55.
  8. C'est of La mousse au chocolat blanc :.
  9. Vous avez besoin 4 gr of gélatine (2 feuilles).
  10. C'est 20 gr of sucre en poudre.
  11. Vous avez besoin 2 of jaunes d’œufs.
  12. C'est 75 gr of lait écrémé.
  13. Vous avez besoin 75 gr of crème liquide entière.
  14. C'est 100 gr of chocolat blanc (Valrhona).
  15. Vous avez besoin 200 gr of crème liquide entière 30% de M.G. minimum.
  16. Vous avez besoin of QS de colorant jaune.
  17. Vous avez besoin of QS de colorant vert.
  18. Vous avez besoin of QS de poudre de vanille.
  19. Préparer 1 of càc graines de pavot.
  20. Vous avez besoin of Le crémeux citron :.
  21. Préparer of le jus d’1 citron jaune.
  22. C'est of le jus d’1 citron vert.
  23. C'est of le zeste d’un citron jaune.
  24. C'est 2 of œufs entiers.
  25. C'est 40 gr of beurre pommade.
  26. C'est 80 gr of sucre en poudre.

Glacez le palet de mousse citron-limoncello et placez-le au milieu de la tarte. Encore une nouvelle recette on ne m'arrête plus 😀. Pour les amoureux de citron cette recette est pour vous , c'est un de mes parfums préférés dans la pâtisserie. J'adore la tarte au citron meringué.

☆Tarte Entremet aux Citrons☆ pas à pas de recette

  1. La pâte sucrée : la pâte peut être préparée à J-2 ou J-1 Dans le bol du robot muni de la feuille (ou à la main si vous préférez), mélanger le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre de noisettes. Vous obtenez un mélange très crémeux.
  2. Ajouter 1 œuf et 2 pincées de sel. 💡L’œuf doit être à température ambiante pour ne pas faire grainer le beurre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter enfin la farine et pétrir à vitesse lente très peu de temps. ⚠️Juste de quoi amalgamer la pâte. Il faut éviter de donner du corps à la pâte.
  3. Filmer la pâte et la réserver au réfrigérateur pendant quelques heures, ou même mieux, pour la nuit.
  4. Sortir le pâton du frigo, fariner votre plan de travail ou un tapis Silpat et étalez la pâte. Foncer un cadre à tarte (ici je travaille avec le kit Liberty de Silikomart).
  5. Une fois la pâte dans le cadre, remettre au froid pour au moins une heure avant cuisson (ou même mieux, au congélateur).
  6. Préchauffer votre four à 170°C chaleur tournante, piquez le fond de la tarte et enfourner pendant 25 à 30 min (à ajuster selon votre four) 💡 Pensez à imperméabiliser la pâte avant la fin de la cuisson. Pour cela, 10 mn avant la fin de la cuisson, sortez votre fond de tarte du four, et badigeonnez l’intérieur du fond de tarte avec un mélange "jaune d’œuf+crème liquide" pour qu’il soit brillant. Et remettre au four pour la fin de cuisson. Ainsi le crémeux citron ne détrempera pas le fond de tarte.
  7. Quand le fond de tarte a refroidi, passer un coup de Microplane (râpe) sur le haut des bords pour faire des bords nets.
  8. La mousse au chocolat blanc : Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, l’égoutter et l’essorer (ou alors réhydratez 4 gr de gélatine en poudre dans 24 gr d’eau). Faire chauffer le lait et la crème liquide entière. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
  9. Ajoute le mélange lait/crème chaud puis cuire jusqu’à 82°C en remuant sans cesse, pour faire une crème anglaise.
  10. Hors du feu ajouter la gélatine, puis 100 gr de chocolat blanc. Le chocolat va fondre avec la chaleur de la crème.
  11. Laisser le mélange revenir à température ambiante. Puis, partager la crème anglaise en 3 quantités identiques dans 3 récipients - Dans la première partie, mettre un peu de colorant jaune et mélanger bien - Dans la deuxième partie, mettre un peu de colorant vert, le zeste de citron vert et mélanger bien - Dans la troisième partie, mettre un peu des graine de pavot et mélanger bien.
  12. Fouetter la crème liquide entière jusqu’à ce qu’elle ait une texture mousseuse.
  13. Diviser la crème fouettée en 3 parts égales et l’ajouter délicatement dans chaque récipient contenant les crèmes anglaises colorées.
  14. Couler immédiatement ces mousses dans votre moule silicone en versant, avec une cuillère, de façon aléatoire, les couleurs dans les différentes cavités : une cavité en jaune, sa voisine en vert, la suivante à la vanille. Essayer de faire un damier harmonieux. - Quand toutes les cavités sont remplies, choisir une des mousses restantes et la couler sur le pourtour du moule. Ainsi la couleur sera uniforme sur le tour.
  15. Puis finir en mettant les 2 autres mousses restantes au centre. Recouvrir d'un film plastique et placez au congélateur pour la nuit.
  16. Le crémeux citron : Dans un récipient mélanger bien les ingrédients suivants : beurre pommade, le sucre glace, le jus d’1 citron jaune et d’un citron vert et le zeste d’un citron jaune Ajouter 2 œufs entiers battus en omelette.
  17. Mettre le récipient au dessus d’une casserole d’eau bouillante, en faisant tremper le fond du récipient dans l’eau chaud. Et remuer la préparation sans cesse, jusqu’à ce que la crème épaississe. Quand le crémeux a épaissi, retirer le récipient de l’eau chaude.
  18. Laisser revenir à température ambiante.
  19. Montage et finition : - Étaler de façon uniforme le crémeux citron dans le fond de tarte (il faut que le fond de tarte ait refroidi).
  20. Quand le fond de tarte garni de crémeux citron est prêt, on peut sortir du congélateur et démouler la mousse au chocolat blanc et la déposer dessus Laisser votre tarte décongeler au frigo lentement (entre 2 et 3 heures) ou une heure à température ambiante.
  21. 💡Pour que la dégustation soit optimale, pensez à sortir la tarte du frigo 30 minutes avant de la servir.
  22. Déguster 😋.

C'est l'un de mes desserts préféré. Pour changer et aussi pour augmenter la difficulté , comme d'habitude ;-). J'ai voulu faire un dessert frais et léger, super bien présenté et original et à partager. J'ai donc tranché pour un entremets reprenant les éléments de la tarte au citron meringuée… Tout autour de l'entremets coller des tranches de citron en chocolat blanc sans les superposer puis en poser une bien à plat au centre de l'entremets. Même pas en rêve pour moi ça, chez PH les tranches de citron sont en impression sur le chocolat et il a forcément une chefcut pour les découper.

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