Comment faire Délicieux Pain au beurre martiniquais

Pain au beurre martiniquais. Name: Pain au beurre martiniquais, Butter bread from Martinique Eaten in: Martinique, French Caribbean Foodie: Linda This recipe is one of these whose wow factor is almost undeserved considering how easy they are to make. Coming out of the oven, the butter bread looks gorgeous and you will have a moment of hesitation before digging in, briefly imagining it as a piece of art to be displayed in. Accueil > Les recettes > Desserts > Recette de l'incontournable PAIN AU BEURRE Martiniquais, selon Tatie Maryse.

Pain au beurre martiniquais Pain (comme chez le boulanger) Pain perdu. Gratin de pâtes moelleux, facile et pas cher. Pain d'épices Pain au beurre délicieux Flan martiniquais Pudding épicé au pain beurré Pain (rapide) Pain traditionnel Chocolat chaud martiniquais à la cannelle et au citron vert Gâteau au rhum martiniquais Pain (comme chez le boulanger) Pain perdu Biscuits sablés au beurre Pain d'épices Pâte à pain maison Le pain au beurre martiniquais peut s'apparenter à de la brioche mais reste avant tout du pain. Vous pouvez avoir Pain au beurre martiniquais utilisant 12 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain au beurre martiniquais

  1. Vous avez besoin 500 gr of farine (type 45).
  2. Préparer 16 gr of levure boulangère fraîche.
  3. Vous avez besoin 150 gr of beurre demi sel.
  4. C'est 6 gr of sel.
  5. Préparer 40 gr of sucre de canne.
  6. Préparer 2 of œufs entier.
  7. Vous avez besoin 80 ml of d'eau.
  8. C'est 100 ml of lait demi écrémé.
  9. Vous avez besoin of Dorure.
  10. C'est 1 of jaune d'oeuf.
  11. C'est 1 c. of a s. de creme liquide.
  12. Vous avez besoin 1/2 c. of a c. d'essence de vanille.

Chez moi en Polynésie je fait du pain qui peut également s'apparenter à de la brioche et il n'y a pas de lait !! donc je pense que votre recette est la plus juste J'espère que vous me répondrez merci. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'aide d'un pinceau le pain au beurre avec l'œuf restant. Le pain au beurre doit être bien doré.

Pain au beurre martiniquais instructions de recette

  1. Sortez tous les ingrédients du frigo quelques heures avant la préparation afin que ceux ci soient à température..
  2. Dans un bol, mélangez le lait, l'eau, le sucre, le sel et la levure de façon à ce que l'ensemble soit bien dissous. Additionnez alors les œufs et mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange le plus homogène possible..
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine et le beurre. Mélanger bien l'ensemble de façon à ce que le beurre soit bien incorporé à la farine..
  4. Incorporez à ce mélange farine + beurre, le mélange liquide. Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte collante homogène. Laissez reposer ce 1er melange 10 minutes couvert avec un linge humide..
  5. Pétrissez la pâte : Huilez vos mains, le plan de travail et le bol qui receptionnera la pâte durant la levée. Déposez la pâte sur le plan de travail et pétrissez la de façon suivante : Pliez la pâte en 2 en la ramenant vers vous et avec la paume de votre main, écrasez la pâte. - faites un quart de tour avec la pâte; renouvelez le pliage et l'écrasement en un quart de tour. - répétez l'action 12 fois..
  6. Au terme des 12 pliages, déposez à nouveau la pâte dans un bol pour une levée de 10 minutes, à couvert. Répéter cette opération de pétrissage et levee 3 fois au total, ce qui vous prendra environ 30 minutes. Vous observez que la pâte deviendra moins collante au fil des pétrissages. Apres la dernière série de pliages, déposez la pâte dans un bol pour une levée de 40 minutes au total à couvert..
  7. Au bout des 40 minutes, votre pate aura double de volumes si toutes les conditions d'humidité et de chaleur sont propices au travail de la levure..
  8. A l'aide du poing, écraser la pâte directement dans le bol pour expulser le gaz carbonique. Farinez le plan de travail et déposer la pâte. Préchauffer le four à 180 °C.
  9. Découper 3 gros boudins, et confectionner une tresse..
  10. Dorez le pain au beurre avec le mélange d'oeuf, crème et l'essence de vanille. Faites des incisions dans la pâte pour faciliter l'expulsion du gaz carbonique en cours de cuisson..
  11. Enfournez pour 40 minutes. Le pain au beurre est cuit, lorsque in est uniformément doré. Sortez du four et laissez le refroidir tranquillement..
  12. Bonne dégustation..

Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous kryptonite: désarmé ! Le pain au beurre martiniquais a longtemps été ma kryptonite. Avec patience, acharnement, délicatesse et même désespoir, j'ai tenté longtemps de venir à bout de toutes les versions possibles et imaginables. Le pain au beurre est une spécialité Martiniquaise familiale.

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