Recette: Savoureux Entremet mousse à la vanille, insert caramel, glaçage rocher

Entremet mousse à la vanille, insert caramel, glaçage rocher. Mélanger délicatement, la crème caramel à la meringue puis à la chantilly. Verser un tiers de la mousse au caramel sur le biscuit, puis déposer le crémeux vanille congelé et verser le reste de mousse, lisser et mettre au congélateur pour la nuit. Préparer le glaçage, ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Entremet mousse à la vanille, insert caramel, glaçage rocher Verser un peu de mousse et mettre l'insert congelé. Relever la mousse contre les bords à l'aide d'une palette. Ajouter de la mousse et terminer avec le streusel. Vous pouvez avoir Entremet mousse à la vanille, insert caramel, glaçage rocher utilisant 16 Ingrédients et 30 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Entremet mousse à la vanille, insert caramel, glaçage rocher

  1. C'est of Mousse à la vanille.
  2. C'est 380 g of lait.
  3. C'est 2 gousses of vanille.
  4. Préparer 75 g of sucre.
  5. C'est 2 of oeufs.
  6. Préparer 4 of feuilles de gelatine.
  7. C'est 380 g of crème fraîche entière.
  8. Vous avez besoin of Insert caramel beurre salé.
  9. Préparer 100 g of sucre.
  10. Vous avez besoin 165 g of crème liquide.
  11. Préparer of Pincée de fleur de sel.
  12. Préparer 1 of feuille de gélatine.
  13. C'est 33 g of beurre froid.
  14. Préparer of Glaçage rocher:.
  15. Vous avez besoin 200 g of chocolat au lait.
  16. Préparer 50 g of d'amande.

Mettre une bande de rhodoïd à l'intérieur puis placer le biscuit fondant au chocolat au centre. Dans le cadre de notre jeu concours "Mon plus beau gâteau" nous avons sélectionné aujourd'hui le magnifique entremets au caramel et à la vanille posté par Elodie! Au sortir du four, les concasser grossièrement. Faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et qu'il commence à frémir.

Entremet mousse à la vanille, insert caramel, glaçage rocher petit à petit de recette

  1. 1) MOUSSE À LA VANILLE:.
  2. ⚠️ mettre le bol + fouet au congélateur et garder la crème fraîche au frigo jusqu'au dernier moment..
  3. Couper les gousses de vanille en deux, extraire les grains et faire infuser la vanille + les gousses dans le lait dans une casserole à feu doux..
  4. Laisser tremper la gélatine dans un bol d'eau froide..
  5. Faire blanchir les œufs et le sucre..
  6. Retirer la gousse de vanille du lait, verser le lait à la vanille chaud sur le mélange d'oeufs, mélanger..
  7. Transvaser le tout à nouveau dans la casserole et re faire chauffer à feu doux jusqu'à ce le mélange nappe la cuillère (pas trop chaud surtout, cela prend du temps c'est normal)..
  8. Hors du feu, ajouter la gélatine, fouetter..
  9. Réserver au frigo jusqu'à ce que la température tombe à environ 25°c (à peine tiède).
  10. 2) INSERT CARAMEL:.
  11. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide..
  12. Réaliser un caramel à sec avec le sucre. Et faire chauffer la crème à part à feu doux..
  13. Lorsque le caramel est brun, verser la crème chaude dessus en plusieurs fois..
  14. Hors du feu, ajouter la gélatine, mélanger..
  15. Ajouter ensuite les dès de beurre ainsi que la fleur de sel, mélanger et laisser refroidir. Ensuite verser le tout dans une poche à douille et mettre au frigo..
  16. REVENONS À LA MOUSSE:.
  17. Lorsque la préparation est assez refroidie, prendre la crème fraîche, le bol et le fouet, et fouetter celle ci vivement (au robot) jusqu'à obtention d'une crème fraîche qui se tient bien..
  18. Ajouter la crème fraîche en plusieurs fois à la préparation à la vanille..
  19. 3) GLAÇAGE ROCHER:.
  20. Hacher les amandes (⚠️ pas en poudre).
  21. Faire chauffer (soit au bain marie soit par tranche de 30 secondes au micro ondes) le chocolat au lait et y incorporer les amandes..
  22. > ASSEMBLAGE.
  23. Dans un moule à demi sphère, mettre le glaçage rocher à l'aide d'un pinceau, mettre au congélateur une vingtaine de minute, attention de bien remplir partout, vérifier les bord afin que les coques ne cassent pas..
  24. Dans les coques en chocolat démoulées, verser un peu de mousse (pas encore prise sinon celà sera plus compliquer et l'assemblage risque de râter), incorporer l'insert à l'aide de la poche a douille. Reproduire dans une autre coque et assembler les 2 afin d'obtenir une boule..
  25. > ❓ Que faire si les coques se sont cassées? Pas de panique il y a une solution à tout 😅.
  26. Émiettez les coques en chocolat, en mettre dans le fond d'une verrine..
  27. Ajouter de la mousse à la vanille..
  28. Ajouter l'insert à l'aide de la poche à douille, remettre une couche de mousse à la vanille et terminer par des éclat de glaçage rocher..
  29. Que ce soit en boules ou en verrines, mettre votre dessert au frigo 2h pour que la mousse prenne correctement..
  30. Bonne dégustation..

Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger le. Ces entremets sont composés d'une mousse bavaroise à la vanille, d'un insert de caramel au beurre salé et d'un toping de ganache montée au chocolat noir, le tout sur un palet breton. Si vous essayez cette recette, venez me dire ce que vous en pensez 😉 ! Hors feu, filtrer au chinois très fin les impuretés… Inspiré de mon entremet d'anniversaire , poire caramel & praliné , j'ai utilisé le reste de mes ingrédients pour réaliser ces gourmandises individuelles composées d'une mousse mascarpone à la poire, d'un insert coulant au caramel, d'un sablée choco noisette, d'un crémeux chocolat noir & pépites de caramel pour le décor! Si vous possédez une PETITE… Entremets.

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