Recette: Parfait ☆Gâteau Mousse au Caramel Beurre Salé de Pâques☆
☆Gâteau Mousse au Caramel Beurre Salé de Pâques☆. Faites un puit et cassez les œufs. Coupez le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un bon couteau. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier d'eau froide, ramollir la gélatine. Verser la crème sur le caramel ( sauce toute prête pour moi ). Ajouter les jaunes d' œufs et mélanger. Vous pouvez cuisiner ☆Gâteau Mousse au Caramel Beurre Salé de Pâques☆ utilisant 5 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette ☆Gâteau Mousse au Caramel Beurre Salé de Pâques☆
- Vous avez besoin 175 gr of caramel au beurre salé.
- Vous avez besoin 50 g of sucre.
- Préparer 35 gr of cacao amer en poudre.
- Vous avez besoin 7 of oeufs.
- Vous avez besoin of Fleur de sel (pour les cristaux).
Pour la pâte sablée Voir recette Montez le reste de crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre restant, puis incorporez-la délicatement au caramel au beurre salé refroidi. Taillez des copeaux de chocolat avec un Économe. Pendant ce temps, préparez la crème de caramel : dans une casserole à fond épais, placez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen, jusqu'à obtenir la coloration souhaitée. Retirez du feu et ajoutez le beurre salé, remettez à fondre à feu doux, puis ajoutez enfin le mascarpone, cuillère par cuillère.
☆Gâteau Mousse au Caramel Beurre Salé de Pâques☆ instructions de recette
- Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner le moule. Ensuite, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter le caramel à la préparation. Mélanger le tout. Ajouter le cacao amer en poudre et bien mélanger..
- Monter les blancs en neige puis les mélanger avec le sucre restant. Ensuite, incorporer les blancs à la préparation en plusieurs fois..
- Verser la préparation dans le moule beurré et fariné puis enfourner le gâteau mousse au four pendant 15 à 20 minutes à 210°C. (Il doit être mousseux à l’intérieur et terminera sa cuisson hors du four).
- Et voilà, votre gâteau mousse est prêt! Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer en poudre pour plus de gourmandise ou pour Pâques, façon nid avec sa jolie déco en spaghettis au chocolat.
Laissez la crème sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Il ne reste plus qu'à dresser maintenant. Mousse de caramel au beurre salé Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos Papillotes d'églefin sur lit de pommes de terre Daurade sur lit de pommes de terre au laurier gratin de poisson sur lit de pommes de terre Foie gras fondant sur lit de pommes de terre Côtes de porc sur lit de pommes de terre à l'ail Saumon fumé et sa sauce sur lit de pommes de terre Mousse. Vous cherchez des recettes pour gâteau au caramel mou ? Pour le gâteau : Mettez le chocolat à fondre avec le beurre au micro-ondes.
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