moyen le plus simple de faire Appétissant Tarte chocolat caramel beurre salé
Tarte chocolat caramel beurre salé. Incorporer le beurre hors du feu et mélanger sans arrêt. Préparation de la pâte au cacao : Mélanger le beurre, le sucre et une pincée de sel. Une pâte sablée, un caramel au beurre salé, et une ganache fondante au chocolat …Cette tarte est la version gastronomique de Twix !
Cette tartelette chocolat caramel est donc, une recette qu'on me demande souvent ! Premièrement c'est de vous y prendre à l'avance - idéalement la veille - pour que le gluten ait bien le temps de reposer. Vous aurez une pâte plus facile à travailler et qui ne se déchirera pas ni ne se déformera à la cuisson. Vous pouvez avoir Tarte chocolat caramel beurre salé utilisant 17 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte chocolat caramel beurre salé
- Préparer of Caramel beurre salé.
- C'est 1 of pincée de fleur de sel.
- Préparer 20 g of beurre.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est 2 cs of d'eau.
- Préparer 200 g of sucre.
- Préparer 20 cl of crème liquide.
- C'est of Pâte sablée.
- C'est 150 g of beurre.
- Vous avez besoin 75 g of sucre glace.
- C'est 1 of œuf.
- Préparer 250 g of farine.
- C'est 25 g of poudre d'amandes.
- Préparer of Ganache chocolat noir et lait.
- C'est 150 g of crème liquide.
- Vous avez besoin 100 g of chocolat noir.
- C'est 125 g of chocolat lait.
En cuisine avec cette belle idée de recette de caramel !. Et voilà la tuerie du week-end! Quand vous aurez lu la recette vous n'aurez qu'une envie: réaliser cette tarte chocolat et caramel au beurre salé au plus vite! Normal, cette tarte est une vraie bombe (et pas seulement calorique!) d'une gourmandise sans fin (ni faim).
Tarte chocolat caramel beurre salé instructions de recette
- Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire un caramel. Lorsque le caramel est fait, le décuire en ajoutant le beurre hors du feu et la crème liquide chaude progressivement. Attention verser petit sur le caramel et bien remuer car ça fume et bouillonne..
- Laisser cuire 3mn pour épaissir et vers dans un pot à confiture. Vous pouvez l'utiliser pour cette recette mais aussi pour manger avec des crêpes..
- Pâte sablée : crémer le beurre et le sucre ajouter l'œuf et la farine. Former une boule et laissez poser 2h au frigo. Étaler la pâte et cuire à blanc 35mn à 180 degrés..
- Ganache : chauffer la crème et verser sur le chocolat et émulsionner pour obtenir une ganache lisse..
- Montage : verser le caramel dans et fond de tarte, laissez prendre au frigo et ensuite verser la ganache dessus et laisser prendre une nuit avant dégustation.
Bref, vous l'aurez compris, j'ai adoré cette nouvelle recette dénichée encore une fois sur le livre des. Aujourd'hui c'est tarte au chocolat, oui mais pas n'importe laquelle, une tarte chocolat au lait et un lit de caramel beurre salé, un vrai délice ! Une véritable gourmandise culinaire qui associe une pâte sucrée croquante et fondante, un caramel au beurre salé tendre et crémeux, et une ganache au chocolat fondante, soyeuse et équilibrée. A l'époque, j'avais « construit » la recette de la tarte en assemblant des éléments que j'aime : ma pâte sucrée préférée, du caramel beurre salé fondant et une ganache bien chocolatée. Recette caramel au beurre salé ICI.
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