Comment faire Délicieux Gâteau renversé à l’ananas caramélisé

Gâteau renversé à l’ananas caramélisé. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien, puis ajouter la farine tamisée et la levure. Tapisser avec les rondelles d'ananas en boite.

Gâteau renversé à l’ananas caramélisé Ajoutez deux bouchons de rhum au jus; Déposez dans un récipient, la farine, la levure chimique et le sucre Gâteau renversé à l'ananas caramélisé. Le gâteau de nos mamies, qui a traversé des générations et qu'on ne peut oublier : aux airs de baba au rhum grâce au sirop, mais fruité et bien vanillé, il reste un incontournable des cuisinières et des amateurs des desserts familiaux. Réconfortant par sa texture tendre et joli à présenter, il est vivement apprécié lors des réceptions. Vous pouvez cuisiner Gâteau renversé à l’ananas caramélisé utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau renversé à l’ananas caramélisé

  1. Vous avez besoin 3 of œufs.
  2. C'est 150 g of farine.
  3. Vous avez besoin 100 g of beurre demi sel.
  4. C'est 100 g of sucre.
  5. C'est 1 of sachet de levure.
  6. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanille.
  7. C'est 1 boîte of d’ananas en tranches.
  8. Préparer 200 g of sucre pour le caramel.

Retrouvez un irrésistible gâteau renversé à l'ananas caramélisé, il est à la fois moelleux et fondant avec un délicieux goût d'ananas caramélisé. C'est un gâteau classique mais qui fait toujours son effet ! Un gâteau bien fruité, léger et hyper moelleux grâce au yaourt. Si vous voulez gagner du temps et faire pratique, vous pouvez préparer un pot de caramel à l'avance.

Gâteau renversé à l’ananas caramélisé pas à pas de recette

  1. Commencez par faire le caramel, versez le sucre dans une petite casserole à feu très doux. Et laissez le sucre brunir tranquillement..
  2. Pendant ce temps on s’occupe du gâteau. Battre le beurre (il faut qu’il soit assez mou sortez le à l’avance) avec le sucre. Puis une fois le tout assez homogène, ajoutez les œufs un par un en battant le tout entre chaque ajout..
  3. Puis mélangez la farine et la levure et ajoutez le tout à la préparation petit à petit. Préchauffez votre four à 180..
  4. Une fois que le sucre a bien bruni, là et seulement là vous pouvez mélanger. Puis versez le, chaud, dans votre moule préalablement beurré. Disposez les tranches d’ananas dessus. (si il reste des tranches, coupez les en petits morceaux et ajoutez les à la pâte). Réservez le sirop. Versez la pâte dessus. Enfournez pour 30mn (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Arrosez de sirop avant de servir. Et voilà c’est prêt, dégustez ☺️..

Il se prêtera à toutes vos préparations. Dans un saladier ou un robot, fouetter les œufs avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux. Rajouter la farine et la levure, mélanger et ajouter le rhum et le beurre fondu, bien mélanger pour avoir une pâte. Pour préparer ce gâteau, on commence par faire un caramel à sec que l'on coule dans le moule, on pose les tranches d'ananas par dessus puis on coule l'appareil. Après cuisson, on retourne le gâteau sur le plat de service et les tranches d'ananas caramélisées se retrouvent sur le dessus pour un petit côté wahouuu !

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