Recette: Délicieux Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé

Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé. Préparation : Tartelettes chocolat caramel au beurre salé. La pâte sablée : Cette épreuve du Meilleur Pâtissier fait appel à la gourmandise et aux souvenirs d'enfance ! Cette Tartelette au chocolat et caramel au beurre salé est composée d'une pâte sablée croustillante, d'une mousse au chocolat fondante qui sera décorée de tuiles au caramel au beurre salé !

Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet RECETTE FACILE Ces tartelettes au chocolat et caramel au beurre salé sont si délicieuses qu'aucun dessert ne peut les égaler. Préparez le caramel; versez le sucre et l'eau dans une petite casserole. Vous pouvez avoir Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé utilisant 14 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé

  1. Préparer of Pâte sablée :.
  2. C'est 120 g of farine.
  3. C'est 3 g of levure chimique.
  4. Préparer 90 g of beurre demi-sel.
  5. Préparer 70 g of sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 2 of jaunes d’oeufs.
  7. Vous avez besoin of Caramel beurre salé :.
  8. C'est 100 g of sucre en poudre.
  9. Vous avez besoin 50 g of beurre demi sel.
  10. Vous avez besoin 15 cl of crème liquide entière.
  11. Préparer 1 of pincée de fleur de sel.
  12. C'est of Couverture.
  13. Vous avez besoin 300 g of chocolat noir.
  14. Préparer of Noisettes concassées et torréfiées.

Hors du feu ajoutez-lui le chocolat noir haché avec le reste de beurre doux et mélangez avec une spatule. Versez la ganache ainsi obtenue sur le caramel. Servez les tartelettes décorées de copeaux de Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à feu doux ou au micro-ondes puis déposez-y les cerneaux de noix et enrobez-les de chocolat. Dans une casserole, mettez le sucre.

Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé petit à petit de recette

  1. Préparer le caramel beurre salé : - Faire chauffer la crème fraiche dans une casserole. - Verser le sucre dans une autre casserole à fond épais et faire chauffer à feu moyen sans y toucher. Lorsque le sucre a fondu et qu’il a une couleur caramel clair, ajouter hors du feu un tout petit peu de crème fraiche. Mélanger et ajouter le reste de crème en 3 fois. Attention de ne pas vous brûler avec les projections. - Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en petits dés..
  2. Lorsque que le caramel est bien lisse, le laisser refroidir à température ambiante..
  3. Préparer la pâte sablée : - Crémer le sucre avec le beurre à la spatule. Quand une texture homogène est obtenue, ajouter les jaunes d’oeuf et continuer de remuer jusqu’à complète incorporation. - Ajouter la farine tamisée et la levure et continuer à mélanger. - Aplatir la pâte avec les doigts sur le plan de travail et former des tartelettes à l'emporte pièce - Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes..
  4. A la sortie du four, former un creux au centre des tartelettes avec un pilon par exemple et laisser refroidir..
  5. Dressage : - Déposer à la cuillère ou à la poche à douille un peu de caramel dans le creux des tartelettes. Mettre au frais. - Faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes le chocolat noir. - Sortir les tartelettes du réfrigérateur et couvrir le caramel beurre salé avec le chocolat. Tapoter la plaque de pâtisserie sur le plan de travail afin de lisser la surface du chocolat. - Parsemer de noisettes concassées et laisser prendre au frais.
  6. Servir à température ambiante. #gouter.

Laissez caraméliser jusqu'à obtenir une couleur blond foncé puis retirez du feu. Ajoutez le beurre demi-sel et la fleur de sel. Mélangez le tout avec une cuillère en bois. Remettez la casserole sur feu doux puis ajoutez la c… Laissez refroidir et décerclez. Une fois la tarte refroidie, ajoutez les cuillères de caramel au beurre salé en prenant soin de garnir aussi les bords et ajoutez le pralin sur toute la tarte.

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