moyen le plus simple de faire Appétissant Gateau ananas coco

Gateau ananas coco. Un gâteau sans farine, facile et rapide à faire. A flourless cake, easy and quick to make. Recette Gâteau moelleux ananas coco : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Gateau ananas coco Macarons à la noix de coco super rapide. Cookies aux pépites de chocolat super moelleux. Super moelleux au chocolat pour gourmands et intolérants au gluten. Vous pouvez cuisiner Gateau ananas coco utilisant 25 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gateau ananas coco

  1. Vous avez besoin of Crémeux ananas :.
  2. Vous avez besoin 120 g of jus d'ananas (frais centrifugé, ou du commerce).
  3. Vous avez besoin 60 g of dés d'ananas.
  4. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of miel.
  5. C'est 30 g of jus de citron vert.
  6. Préparer 200 g of d'oeuf (3 à 4 pièces).
  7. Vous avez besoin 180 g of sucre.
  8. Préparer 2 of feuilles de gélatine (optionnel).
  9. C'est 30 g of beurre (ou de margarine).
  10. Vous avez besoin of le zeste d'un citron vert.
  11. Préparer of Biscuit dacquoise :.
  12. Préparer 125 g of blanc d'oeuf.
  13. C'est 50 g of sucre.
  14. C'est 130 g of sucre glace.
  15. Vous avez besoin 60 g of poudre de noisette.
  16. C'est 70 g of coco rapée.
  17. Vous avez besoin 10 g of fécule de maïs.
  18. Vous avez besoin of Chutney ananas :.
  19. Préparer 1 of ananas.
  20. C'est 100 g of miel.
  21. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
  22. Vous avez besoin 1 of citron vert.
  23. Préparer of Chantilly coco :.
  24. Préparer 1 of brique de crème de coco.
  25. Vous avez besoin 30 g of sucre glace.

Gâteau à l'ananas facile au Thermomix. Ma maman faisait des gâteaux au yaourt avec des rondelles d'ananas dessus et quand j'ai vu celui de @marie_sweetandsour j'ai immédiatement voulu faire le mien 😁 J'ai ajouté de la coco et des morceaux d'ananas, et ça fait un gâteau tout moelleux, pas trop sucré et super bon au goûter ! En bonus, il est ultra simple à faire, le plus compliqué c'est d'éplucher l'ananas. J'ai récemment présenté mon deuxième atelier de cuisine sur le compte Instagram de MTN Bénin.

Gateau ananas coco petit à petit de recette

  1. Crémeux ananas (à préparer au moins 3h à l'avance) : faire mousser le miel dans une casserole puis ajouter les dés d'ananas. Laisser cuire jusqu'à caramélisation..
  2. Rajouter le mélange jus de citron/jus d'ananas et lisser au mixeur plongeant..
  3. Reporter le mélange à ébullition puis ajouter les oeufs un à un, en fouettant énergiquement..
  4. Ajouter le sucre en continuant de fouetter. (Attention, si vous utiliser de l'ananas en conserve ou du jus du commerce, réduisez la quantité de sucre de moitié)..
  5. Au bout de 3 min, sortir le mélange du feu. Ajouter le zeste et la margarine (ou le beurre) ainsi que la gélatine. Mixer au mixeur plongeant..
  6. Filmer au contact et réserver au frais..
  7. Biscuit dacquoise : mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, de coco et la fécule de maïs..
  8. En parallèle, commencer à monter les blancs à vitesse moyenne. Lorsqu'ils sont mousseux, ajouter le sucre d'un coup et continuer à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Serrer ensuite les blancs en augmentant la vitesse du batteur..
  9. Incorporer les poudres 1/3 par 1/3 à l'aide d'une maryse..
  10. Mettre le mélange en poche. Pocher en escargot dans un ou plusieurs cercles (1*28cm ou 4*12cm)..
  11. Cuire à 180°C pendant 10 à 12 min..
  12. Chutney ananas : tailler l'ananas en brunoise..
  13. Faire mousser le miel dans une casserole puis ajouter la brunoise d'ananas et les graines de la gousse de vanille..
  14. Cuire à feu vif jusqu'à évaporation..
  15. Ajouter le jus de citron vert..
  16. Chantilly coco : dans un récipient bien froid, monter la crème de coco et le sucre glace en chantilly..
  17. Montage : pocher le crémeux ananas en alternance avec la chantilly coco sur le biscuit. Répartir le chutney ananas. Terminer la décoration avec des lamelles de pomme (granny smith ou pink lady) et des zestes de citron vert..

Au Bénin, nous optons souvent pour la facilité des fruits coupés, quand il s'agit de dessert. L'ananas coupé en dés par exemple est très commun. Mais pas n'importe quel type d'ananas! Incorporer les ananas, la noix de coco et l'essence de rhum à l'aide d'une cuillère de bois. Huiler légèrement un moule à cheminée, puis y verser la pâte.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Délicieux Sorbet au 🥥 coco des Antilles avec sorbetière électrique

moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Moelleux framboises abricot