Recette: Savoureux Tarte au chocolat caramel beurre salé
Tarte au chocolat caramel beurre salé. Recette Tarte au chocolat et caramel (au beurre salé) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains, ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Incorporer le beurre hors du feu et mélanger sans arrêt.
Couvrir d'un papier sulfurisé et garnir de billes de cuisson. Laisser refroidir sur une grille, et préparer le caramel au beurre salé. Après la légèreté du fraisier, un peu de rondeur tout chocolat ! Vous pouvez cuisiner Tarte au chocolat caramel beurre salé utilisant 19 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte au chocolat caramel beurre salé
- C'est of Pâte sucrée au cacao.
- C'est 225 g of farine.
- Préparer 150 g of beurre.
- C'est 95 g of sucre glace.
- C'est 30 g of poudre d’amande.
- Préparer 15 g of cacao non sucré.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 1 of pince de sel.
- Vous avez besoin of Caramel beurre salé.
- C'est 200 g of sucre.
- Préparer 65 g of d’eau.
- Préparer 80 g of crème liquide.
- C'est 45 g of beurre.
- Vous avez besoin 5 g of sel.
- Vous avez besoin of Ganache chocolat noir.
- Vous avez besoin 120 g of se chocolat noir (70%).
- Vous avez besoin 120 g of crème liquide.
- Préparer 10 g of beurre.
La tarte au chocolat est un classique du dessert rapide à faire et qui fait toujours son effet auprès des invités. Mais cette fois, j'avais envie d'associer chocolat et caramel, au beurre salé bien. Pour réaliser le joli décor en filet de ma tarte au chocolat et caramel, faites doucement chauffer du chocolat. Lorsque celui-ci est fondu et bien liquide, versez le dans un cornet (faire son cornet soi même).
Tarte au chocolat caramel beurre salé instructions de recette
- Pâte sucrée. Pour commencer il faut tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble puis on ajoute également le sucre vanillé et la pincée de sel et Le beurre à température ambiante on travailler la pâte à la main ou un robot puis on ajoute l’œuf.. Enfin on ajoute la farine et le cacao mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène former une boule sur un plan de travail fariné.. la pâte est terminer la mettre dans un film alimentaire et la réserver minimum deux heures au frigo.
- Cuire la pâte commencer par étalez la pâte sur un plan de travail fariné Une fois la pâte étalée pas trop finement la placer dans un cercle à tarte piquer la pâte puis réserver la pâte 30 minutes au réfrigérateur sa permet à votre pâte de ne pas se rétracter à la cuisson après 30 minutes enfourner la pâte 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. À la sortie du four laisser la patte complètement refroidir.
- Caramel beurre salé. Commencer à mettre le sucre puis l’eau dans une casserole et porter le tout à ébullition Jusqu’à l’obtention d’un caramel brun Puis on retire la casserole du feu et on n’y ajoute la crème en une seule fois. Mélangez puis on n’y ajoute le beurre. une fois la préparation faites la verser sur votre tarte et mettre votre tarte au réfrigérateur pour trois heures minimum.
- Ganache chocolat noir. Dans une casserole on n’y verse la crème liquide qu’on porte à ébullition. Puis on retire du feu et on n’y verse la crème bouillante sur le chocolat attendez quelques minutes puis mélangez vigoureusement Une fois votre ganache bien lisse On ajoute ensuite le beurre puis on mélange le tout la ganache est prête verser la alors sur le caramel laissez la reposer au frigo pour trois heures vous reste plus qu’à goûter.
Cette tarte est composée d'une base biscuitée au chocolat, d'une couche de caramel au beurre salé au chocolat et d'une ganache chocolat noir. Autant vous dire qu'on est dans du bon food-porn ! Tarte au chocolat et caramel beurre salé. Préparez le caramel : faites chauffer le sucre sur. Tarte au caramel beurre salé, mousse au chocolat.
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