Comment cuisiner Savoureux Clafoutis crémeux aux figues

Clafoutis crémeux aux figues. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. La figue, ce fruit du début de l'automne peut également garnir un savoureux clafoutis.

Clafoutis crémeux aux figues Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre et la farine. Incorporer le lait tout en fouettant, la cannelle et enfin le mascarpone. Passez le tout au mixeur pour avoir une crème homogène. Vous pouvez cuisiner Clafoutis crémeux aux figues utilisant 7 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis crémeux aux figues

  1. C'est 450 g of environ de figues.
  2. C'est 4 of petits œufs ou 3 gros.
  3. C'est of Beurre.
  4. Vous avez besoin 40 g of sucre blanc + 20 g de sucre complet (ou blanc si vous n'avez pas).
  5. Vous avez besoin 80 g of farine.
  6. Vous avez besoin 280 ml of crème fraîche épaisse ou 28 cl.
  7. C'est 140 ml of lait ou 14 cl.

Lavez et coupez les figues en deux. Lavez les figues et essuyez les. Coupez les queues et découpez en quatre chaque figue. Dans un grand saladier fouetter les oeufs avec le sucre et la farine.

Clafoutis crémeux aux figues pas à pas de recette

  1. Préchauffez votre four à 195°. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Ici je n'ai mis que 3 oeufs car il y en avait un qui contenait 2 jaunes. Ajoutez ensuite la farine, la crème et le lait et bien fouettez de nouveau..
  2. Rincez et séchez les figues puis les coupez en 4. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Déposez vos morceaux de figues en rosace. Cuire 30 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords se détachent du moule..

Laver et couper les figues en deux. Les poser face ouverte vers le haut dans le moule (rond. Beurrer et fariner le plat haut. Battez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez la pâte dans un moule beurré et ajoutez les morceaux de figues.

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