Comment cuisiner Délicieux Tarte aux deux citrons, fraise, meringue

Tarte aux deux citrons, fraise, meringue. Dans une casserole, mélanger le citron, le Sucre et les oeufs. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à se que le mélange épaississe. Passer légèrement la meringue au chalumeau.

Tarte aux deux citrons, fraise, meringue Décorer avec quelques fleurs en pâte à sucre blanche et des biscuits (personnellement j'ai réalisé des amaretti aux biscuits roses de Reims) Maintenir au frais jusqu'à dégustation. Disposer des fraises entières, d'autres découpées en deux ou encore en rondelles. Poser le deuxième biscuit sur le premier et recommencer à disposer la meringue, la crème au citron ainsi que les fraises. Vous pouvez avoir Tarte aux deux citrons, fraise, meringue utilisant 19 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux deux citrons, fraise, meringue

  1. Préparer of Pour la pâte:.
  2. C'est 200 g of farine.
  3. Préparer 100 g of beurre.
  4. Préparer 1 of oeuf.
  5. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of sucre roux.
  6. Préparer 1 of pincé de sel.
  7. Préparer of Pour le crémeux:.
  8. Préparer 90 ml of jus de citron jaune.
  9. Vous avez besoin 20 ml of jus de citron vert.
  10. Préparer 130 g of sucre.
  11. Vous avez besoin 3 of oeufs.
  12. Préparer 140 g of beurre.
  13. C'est 1 of feuille de gélatine.
  14. Préparer of Pour les meringues.
  15. Vous avez besoin 1 of blanc d'oeuf.
  16. Vous avez besoin of Sucre 2 fois le poids du blanc d'oeuf.
  17. C'est of Les Fraires.
  18. Préparer 250 g of fraise (à adapter selon la taille des fraises).
  19. C'est of Sirop de sucre de canne.

Décorer avec quelques fleurs en pâte à sucre blanche et des biscuits (personnellement j'ai réalisé des amaretti aux biscuits roses de Reims) Maintenir au frais jusqu'à. Pochez une couche assez fine de crèmeux citron sur toute la surface du moelleux et lissez à l'aide d'une spatule coudée. Disposez les meringues sur le tour de la tarte. Terminez en pochant des petites boules de crémeux citron au centre des meringues.

Tarte aux deux citrons, fraise, meringue instructions de recette

  1. Les meringues: je vous conseille de les faire la veille car elles cuisent au moins 4h. Prechauffer le four à 70°C. Monter le blanc en neige, montez la vitesse du batteur pour ajouter le sucre en trois fois. Continuer de fouetter 3min. Pocher les meringues (d'environ 2 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 4h à 5h..
  2. Pour la pâte : Préchauffer le four à 160°C et sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Dans un saladier mélanger à la main, du bout des doigts, le beurre avec la farine. Il faut que le mélange soit sableux. Incorporer rapidement à ce mélange le Sucre, le sel et l'oeuf. Travailler la pâte le moins possible. Abaisser la pâte, la foncer dans un plat à tarte. Faire cuire 20-25 min. Pensez à mettre des billes de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle..
  3. Pour la crémeux 2 citrons: Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger le citron, le Sucre et les oeufs. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à se que le mélange épaississe. Hors du feu faire descendre sa température en dessous de 80°C, incorporer la gélatine. Puis faire descendre à 60°C pour y incorporer petit à petit le beurre mou..
  4. Quand le crémeux est refroidi, versez le sur le fond de tarte lui aussi refroidi. Placez au frigo minimum 1h..
  5. Préparez les fraises puis les badigeonner avec le Sucre de canne liquide. Laissez les égoutter quelques minutes avant de les disposer sur la tarte. Combler entre les fraises avec les meringues..
  6. Bon appétit !.

Parsemez de zestes de citron vert si vous le souhaitez. Réservez au frais au moins une heure pour que le crémeux fige et dégustez ! Nous sommes en conformité avec le RGPD (Réglement Européen sur la Protection des Données. Vous trouverez ici notre politique de confidentialité. Coco Câline - Quaff Magazine dans Tuiles.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Délicieux Sorbet au 🥥 coco des Antilles avec sorbetière électrique

moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Moelleux framboises abricot