Recette: Parfait Cheesecake aux bananes et praliné beurre salé

Cheesecake aux bananes et praliné beurre salé. Beurrer le moule (un moule à manquer sera bien pratique) et tapisser le fond avec du papier sulfurisé. CHEESECAKE AUX BANANES & CARAMEL BEURRE SALÉ - Vanille & Poivre Rose Mais pourquoi est ce que je ne fais pas de cheesecakes plus souvent moi ? ah oui, je sais, parce que j'ai du mal à y. Article de Les Délices d'Hélène Eteindre le four et laisser le cheese cake dans le four jusqu'à complet refroidissement.

Cheesecake aux bananes et praliné beurre salé Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez la farine, la levrure, puis le beurre et le rhum. Versez les biscuits dans un bol et ajoutez le beurre fondu. Faites attention de ne pas salir les cotés du moule sinon essuyer. Vous pouvez cuisiner Cheesecake aux bananes et praliné beurre salé utilisant 11 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cheesecake aux bananes et praliné beurre salé

  1. Vous avez besoin 5 of bananes.
  2. Préparer 200 g of petits beurres.
  3. Vous avez besoin 40 g of sucre en poudre.
  4. C'est 60 g of beurre doux.
  5. C'est 300 g of fromage frais (philadelphia pour moi).
  6. C'est 50 g of crème fraîche.
  7. Vous avez besoin 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
  8. Vous avez besoin 1 of œuf.
  9. C'est 1 of pincée de sel.
  10. C'est 1 of orange sanguine.
  11. Préparer 2 cuillères à soupe of praliné beurre salé.

Une fois la base bien froide, napper d'une fine couche de caramel au beurre salé. Posez dessus des morceaux de snickers. Ce gâteau aux notes de bananes flambées a fait sensation ! Un moelleux sur lequel reposent des bananes avec un caramel beurre salé aromatisé au rhum, c'est exquis !

Cheesecake aux bananes et praliné beurre salé instructions de recette

  1. Faire ramollir le beurre écraser les petits beurres en miettes sans arriver à une consistance poudreuse ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d une consistance sableuse préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Mettre la pâte obtenue dans un moule à charnière la tasser mettre le moule au réfrigérateur (Voir l'astuce).
  3. Mélanger dans un grand saladier le fromage frais avec le sucre et la crème fraîche jusqu’à obtention d un mélange homogène.
  4. Fouetter au fouet électrique jusqu’à obtention d un mélange mousseux.
  5. Ajouter la vanille fouetter de nouveau.
  6. Écraser une banane en purée avec une fourchette ajouter fouetter.
  7. Ajouter le sel et l œuf fouetter réserver.
  8. Écraser à la fourchette les bananes restantes presser l orange.
  9. Ajouter les jus d orange à la purée de bananes mélanger.
  10. Étaler la purée de bananes sur le fond biscuité égaliser.
  11. Ajouter la crème au fromage frais égaliser.
  12. Enfourner pour 50 minutes en baissant le thermostat à 160 degrés puis laissez le moule dans le four éteint sans ouvrir la porte pendant 1 heure.
  13. Ajouter le praliné beurre salé sur toute la surface.
  14. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  15. Ouvrir le cerclage et l enlever.
  16. Retourner le cheesecake et ôter le fond.
  17. Remettre à l endroit sur le plat de service.
  18. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Ce gâteau renversé à la banane embaume la maison d'un doux parfum exotique et gourmand. Et comme il est joli ! De quoi épater au goûter ou en dessert avec une recette simple et économique. Faites fondre le chocolat praliné coupé en morceaux au bain-marie. Lissez bien et incorporez les crêpes dentelles grossièrement broyées.

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