Comment cuisiner Délicieux Porc au caramel et aux œufs

Porc au caramel et aux œufs. Versez le sucre dans une casserole posée sur feu moyen et laissez-le fondre puis se transformer en caramel. Ajoutez le hachis d'ail et d'échalote. Remuez et ajoutez la viande que vous enrobez de.

Porc au caramel et aux œufs On l'appelle aussi « Tết » ou la fête du printemps. Aussi lunaire que cette occasion, ce plat vietnamien offre un goût riche de son contraste salé sucré. Le ragoût de porc au caramel et aux œufs est un plat familial asiatique classique. Vous pouvez avoir Porc au caramel et aux œufs utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Porc au caramel et aux œufs

  1. Vous avez besoin 1 kg of poitrine de porc.
  2. C'est 7 of œufs durs.
  3. C'est 100 g of sucre.
  4. Préparer 50 ml of d'eau pr le caramel.
  5. Préparer 500 ml of d'eau ou jus de coco.
  6. Préparer 50 ml of Nuoc mam.
  7. Vous avez besoin 1/2 of càc de sel.
  8. Vous avez besoin 1/2 of càS de poivre.
  9. C'est 4 gousses of d'ail.

C'est une recette très gourmande et typique qui est assez simple à faire ! Il existe plusieurs variantes : poissons, poulets, gambas,… mais le plus courant reste celui au porc. Certains prétendent que c'est une recette chinoise, d'autres vietnamienne voire même cambodgienne ! Très honnêtement, je n'en ai aucune idée.

Porc au caramel et aux œufs instructions de recette

  1. Cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 mn. Rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. Laisser tiédir et les écaler. Réserver..
  2. Couper la poitrine de porc en gros cubes de 4×4 cm (les morceaux se réduisent beaucoup à la cuisson)..
  3. Faire le caramel en ajoutant sucré et eau..
  4. Dès que le caramel vous semble correct, rajouter les 500ml eau bouillant ou le jus de coco..
  5. Mettre les cubes de viande dans l'eau caramélisée.
  6. Mettre le reste des ingrédients. Je vous montre la bouteille de Nuoc Mam que j'utilise..
  7. Laisser mijoter à petit feu pendant 30-45mn en laissant le couvercle fermer. La viande doit être très tendre..
  8. Si vous aimez manger épicer, vous pouvez rajouter du piment frais 😋.
  9. Et voilà ! Servir avec du riz parfumé 🍚😋😋😋.

Ajouter la viande, le sucre et la sauce soja. Laisser bouillir, réduire le feu et ajouter les oeufs. - Couper la viande: découper la poitrine de porc en morceaux de la taille d'une bouchée. - Verser le sucre dans une casserole à fond épais afin de préparer le caramel. Attendre quelques minutes, le sucre changerai de couleur. Ensuite, ajouter la viande, les oeufs. Kaw Sach Chrouk en cambodgien est un ragoût de porc au caramel et aux œufs.

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