Recette: Délicieux Riz au lait caramel beurre salé

Riz au lait caramel beurre salé. A cette étape, retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre et la pincée de sel. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit tendre. Pour le caramel au beurre salé : faites chauffer le sucre à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur doré.

Riz au lait caramel beurre salé Avec éventuellement un arôme de votre choix et du sucre selon votre goût. Ensuite, pendant que le riz cuit doucement, vous préparez une sauce caramel au beurre salé. Une fois cuit, répartissez votre riz au lait dans des. Vous pouvez cuisiner Riz au lait caramel beurre salé utilisant 5 Ingrédients et 1 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Riz au lait caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin 1 L of lait.
  2. C'est 100 gr of riz rond.
  3. Préparer 100 gr of sucre.
  4. Vous avez besoin of Environ 1 c à s de caramel beurre salé(du commerce🤫)par verre.
  5. C'est of 2 c à c de vanille en poudre.

Riz au lait au caramel beurre salé. Dessert de fêtes, ce riz au lait crémeux est magnifié par le caramel beurre salé maison. Lorsqu'il roussit, ajoutez le beurre salé et peu à peu la crème. Riz au lait inratable et caramel au beurre salé Pour réussir un bon riz au lait crémeux et moelleux, il n'y a pas de secret : il faut du temps et respecter les étapes … Le riz au lait qui mijote et fait des petits " blop " au coin du feu, ça me rappelle tout simplement les après-midi d'hiver chez ma grand-mère quand cette dernière laissait le riz au lait cuire sur son poêle à mazout !

Riz au lait caramel beurre salé instructions de recette

  1. Rincer le riz à l'eau claire. Mélanger la vanille avec le lait,qui sera préalablement mis dans une casserole bien sur.. Puis faire bouillir. Sortir du feu, mettre le riz et le sucre. Mélanger. Mettre sur feu doux 40min environ en mélangeant de temps en temps. Laisser ensuite reposer 10 min a couvert. Verser dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite. Mettre le caramel au fond des verres, et verser du riz au lait dessus. Mettre au frais jusqu'au moment de servir..

Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème liquide. Fendre la gousse de vanille en deux et la laisser infuser dans la casserole quelques min, retirer là ensuite et gratter bien les sucs. Napper chaque portion avec une ou deux cuillérées à café de caramel au beurre salé. Ajoutez-y le beurre salé et la fleur de sel. Retirez le riz du feu, ajoutez le beurre en remuant.

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