moyen le plus simple de préparer Appétissant Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak

Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak. Une brioche à la texture hyper moelleuse et à la mie filante sans oeuf, ni beurre c'est possible et Christophe Michalak nous le prouve avec cette merveilleuse recette ! Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive comme le préconise Michalak, ou comme-moi vous tourner plutôt vers une huile plus neutre comme l'huile de colza, de pépins de raisin, de tournesol ou d'arachide. Cette recette de brioche ultra moelleuse est adaptée d'une recette de Christophe Michalak.

Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak Afin de la rendre encore plus gourmande, n'hésitez pas a y ajouter des pépites de chocolat, du pralin, des fruits secs, des. Brioche sans beurre et sans oeuf (de Christophe Michalak) Une brioche super moelleuse et bien gonflée qui a un terrible succès. Pas de beurre, ni d'œuf, mais de l'huile d'olive. Vous pouvez cuisiner Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak

  1. Vous avez besoin 260 ml of lait.
  2. Vous avez besoin 7 g of levure boulangère sèche ou 20g de levure fraiche.
  3. Préparer 380 g of farine T45.
  4. C'est 60 g of sucre en poudre.
  5. Préparer 5 g of sel fin.
  6. Préparer 70 ml of d’huile d’olive ou neutre.
  7. C'est 1 of cas de fleur d’oranger.
  8. Préparer of Sucre en grains (facultatif).

La mie est si filante et tendre qu'elle se déguste trop rapidement. En rentrant de vacances, j'avais envie d'une bonne brioche mais je n'avais plus de beurre ni d'œufs ! J'ai trouvé mon bonheur dans le livre Les desserts qui me font craquer de Christophe Michalak avec une recette de brioche sans œufs et sans beurre. Le chef remplace le beurre par de l'huile d'olive. © istockphoto Christophe Michalak : sa recette de brioche sans oeuf ni beurre (mais avec un ingrédient insolite) Cette recette spéciale développée par le chef pâtissier ne contient ni beurre ni.

Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak petit à petit de recette

  1. Délayez la levure dans le lait et laissez reposer pendant 15min. Pendant ce temps, dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel puis ajoutez l’huile et la fleur d’oranger et mélangez à nouveau. Pétrissez la pâte à la main ou au robot pendant 5min en y incorporant petit à petit le lait/levure. Pétrissez encore pendant 10min (la pâte est assez collante, c’est normal) puis ramassez la pâte pour la rassembler..
  2. Si vous voulez la dégustez le jour même couvrir le saladier d’un film alimentaire et d’un torchon pour laisser pousser la pâte dans 1h/1h30 à température ambiante. Si vous décidez de la faire le lendemain, laissez la pâte lever au réfrigérateur en la recouvrant juste d’un torchon propre. La pâte doit doubler de volume..
  3. Lorsque le temps de lever est écoulé, dégazer la pâte de sorte à ce qu’elle retrouve son volume initial. Pour faire la tresse, divisez la pâte en 3 boules de 250g..
  4. Déposez les 3 boules sur un plan de travail légèrement fariné. De la paume de la main aplatissez chaque boule. Pliez une extrémité au centre et faites de même pour l’autre extrémité puis soudez avec la paume de la main et roulez ensuite avec les mains de manière à obtenir des boudins longs et réguliers. Répétez pour chaque boules..
  5. Mettez les boudins côte à côte et soudez l’extrémité du haut desz trois boudins ensemble en appuyant légèrement dessus. Sans trop serrez commencez à tresser en passant le boudin de gauche au dessus du boudin du milieu et en dessous du boudin de droite et ainsi de suite. Soudez l’autre extrémité..
  6. Placez la tresse sur du papier de cuisson et sur une plaque. Recouvrez d’un torchon proche et laissez reposer 1h/1h30. 15min avant la fin du temps de pause, préchauffez votre four à 160°C.Enfin badigeonnez avec du lait et parsemez de grain de sucre. Enfournez 25/30min Si vous résistez, laissez refroidir sur une grille..

En manque de beurre ou d'œuf ? Pas de panique, il est quand même possible de réaliser une délicieuse brioche comme celle du chef Christophe Michalak. Pour un effet plus gourmand, saupoudrez de sucre perlé avant d'enfourner. La meilleure recette de Brioche sans oeuf & beurre de Christophe Michalak! Cette fois, j'ai été tentée de tester la brioche sans œuf ni beurre de Christophe Michalak.

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