Recette: Savoureux Riz au lait cremeux à la vanille, caramel et noisette
Riz au lait cremeux à la vanille, caramel et noisette. Porter le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur à ébullition. Ôter la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin de récupérer les graines et les remettre dans le lait bouillant. Dans un récipient, montez la crème fraîche en chantilly sans la sucrer. Reprenez le riz, versez dans un récipient, puis incorporez délicatement la chantilly en brassant le riz.
Couvrir en intercalant une cuillère en bois afin que la casserole reste légèrement entrouverte. Terminez par ajouter le beurre demi sel dans le caramel et mixez avec un mixeur plongeant. Versez alors dans un pot à confiture et conservez le à température ambiante. Vous pouvez cuisiner Riz au lait cremeux à la vanille, caramel et noisette utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Riz au lait cremeux à la vanille, caramel et noisette
- Préparer 1 litre of lait.
- Préparer 160 g of riz rond.
- Préparer 20 cl of crème fleurette.
- Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
- C'est 60 g of sucre.
- Vous avez besoin of Caramel liquide.
- Vous avez besoin of Noisettes.
Pour le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole, puis porter à ébullition et laisser légèrement caraméliser. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Lorsque le lait frémi, ajoutez le riz rond.
Riz au lait cremeux à la vanille, caramel et noisette petit à petit de recette
- Faire infuser la vanille dans le lait et la crème. Ajoutez le sucre et cuire 5 min..
- Mettre le riz et cuire 30min jusqu’à l’absorption du lait. Le riz doit avoir la consistance d’un risotto..
- Laissez refroidir et ajoutez le caramel et les noisettes pour la deco..
Baissez le feu (il doit être très doux). Remuez de temps en temps au début,… je sauvegarde cette recette. Dans une casserole, verser le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé. Verser dans un saladier ou un plat, laisser refroidir et mettre au frigo. Le riz au lait, c'est ma madeleine de Proust, ma recette préférée depuis toute petite, celle que je me fais pour me réconforter, quand j'ai froid, quand j'ai faim, à la moindre occasion, je suis une malade mentale de riz au lait !
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