Recette: Savoureux Gratin crêmeux aux légumes
Gratin crêmeux aux légumes. Déposer dans un plat allant au four. Voici la recette du gratin de légumes léger et crémeux WW, un savoureux gratin léger à base de bons légumes, facile et simple à réaliser pour un repas léger ensoleillé. Mettre une casserole à moitié remplie d'eau sur la cuisinière.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Vous pouvez avoir Gratin crêmeux aux légumes utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gratin crêmeux aux légumes
- C'est 2 of belles pommes de terre.
- C'est 2 of belles carottes.
- C'est 1 of oignon.
- Préparer 1 gousse of d ail.
- Vous avez besoin 1 pot of fromage frais aux herbes ou au poivre ou nature.
- Vous avez besoin 25 cl of lait.
- C'est 1 of bol de fromage râpé.
- C'est of sel. poivre. curcuma.
Lavez et coupez les aubergines en fines tranches. Posez-les sur la plaque du four. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Disposez les légumes dans un plat à gratin.
Gratin crêmeux aux légumes petit à petit de recette
- Eplucher et émincer tous les légumes en lamelles bien fines..
- Les mélanger, saler, poivrer et les disposer dans un plat à gratin..
- Dans un bol mélanger le fromage frais avec le lait et le curcuma. Le mélange doit être semi liquide. Au besoin rajouter un peu de lait..
- Verser dans le plat. Ajouter par dessus le fromage râpé et enfourner à 200 degrés pour 30 à 40 mn..
- Mettre le four en position grill et laisser gratiner quelques minutes..
Salez et poivrez puis versez la crème liquide. Un plat idéal pour réunir viande et légumes au menu ! Hyper-facile à préparer, déclinable quasi à l'infini, le gratin a une place toute particulière dans nos coeurs. Cet hiver, on veut des versions réconfortantes, mais toujours de saison ! Ajoutez du parmesan ou du gruyère pour rendre ce plat encore plus gourmand !.
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