Comment préparer Parfait Tarte meringuée à la mandarine
Tarte meringuée à la mandarine. Une tarte douce, acidulée et délicatement parfumée.. La recette par Nicolas le Cuisinier. Mettre la pâte dans un plat a tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Crème à la mandarine : Laver et zester les mandarines puis les presser. Battre les œufs en omelette, incorporer le sucre et la maïzena en pluie. Ajouter ensuite les jus de mandarines et les zestes, et l'huile d'olive à la mandarine si désiré. Vous pouvez cuisiner Tarte meringuée à la mandarine utilisant 18 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte meringuée à la mandarine
- C'est of Pâte sucrée : 200 g farine T45.
- Préparer 100 g of beurre.
- Vous avez besoin 80 g of sucre glace.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Préparer of œuf entier.
- Vous avez besoin of vanille liquide (1 cuill à soupe).
- C'est 18 cm of Cercle à tarte.
- C'est of Crémeux mandarine :.
- Vous avez besoin of Le zeste de 2 mandarines.
- Vous avez besoin of le jus de 2 mandarines mixées et passées au tamis.
- C'est 2 of œufs.
- Vous avez besoin 40 g of beurre pommade.
- Vous avez besoin 80 g of sucre glace.
- Préparer of Meringue suisse.
- C'est 125 g of blancs d'œufs.
- C'est 250 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin of Thermomètre de cuisine.
- C'est of Chalumeau.
Revisite sympa de la tarte au citron, j'ai choisi de la réaliser à la mandarine, je ne suis pas déçue c'est un régal !! Un crémeux à la mandarine onctueux et doucement acidulé, une pâte sucrée dorée à l'oeuf très croustillante et une meringue suisse légèrement. Recette Tarte à la mandarine meringuée en verrine. Rien de très original, mais je l'adore!
Tarte meringuée à la mandarine petit à petit de recette
- Dans un saladier, travailler le beurre coupé en morceaux et le sucre glace avec une spatule ou à la main jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène. Ajouter l’oeuf entier et la vanille liquide, mélanger au fouet. Ajouter la farine et le sel tamisés, travailler le tout avec la spatule, personnellement je termine à la main jusqu’à obtenir une boule compacte et homogène. Étaler grossièrement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au frais au minimum 1h..
- Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler finement entre les 2 feuilles de papier, graisser un cercle à tarte de 18 cm, retirer la première feuille et retourner la seconde sur le cercle afin de déposer la pâte sur le dessus, la foncer avec les doigts, les bords et le fond doivent avoir un angle droit. Couper grossièrement l’excédent de pâte du dessus avec un couteau..
- Mettre au congélateur 5 à 10 mn puis couper avec un couteau minutieusement le reste de pâte le long ducercle, le bord doit être net et propre. Piquer le fond et y déposer du papier cuisson coupé à la taille du cercle, garnir le fond de haricots secs. Mettre au four et cuire 15 mn. Les bords doivent se décoller légèrement du bord. Laisser tiédir et démouler..
- Avec le fond d’une passoire fine en fer, racler doucement le pourtour de la tarte pour la lisser. Battre un jaune d’oeuf avec un filet de crème liquide, badigeonner à l’aide d’un pinceau le fond de tarte avec cette dorure ainsi que les bords extérieurs. Mettre à nouveau au four pendant 10/15 mn. La pâte doit être dorée..
- Faire chauffer le jus de mandarines avec le zeste, laisser tiédir. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et y ajouter le jus des mandarines. Faire chauffer très doucement jusqu'à une légère ébullition.Bien remuer, le crémeux doit être homogène, laisser refroidir le mélange à 35° et ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, l'incorporer totalement en fouettant vivement.Verser cet appareil sur la tarte, lisser à la spatule et mettre au frais 3h..
- Faire chauffer au bain-marie (eau frémissante) les blancs mélangés avec le sucre avec un fouet. Les battre jusqu'à atteindre une température de 40/45°C..
- Transvaser cette préparation de blancs d'oeufs sucrés dans la cuve du robot...et battre à vitesse maximum, jusqu'à obtenir une meringue onctueuse, brillante qui se tient au fouet du robot. La transvaser dans une poche à douille avec une douille cannelée et la pocher sur la tarte..
- Caraméliser légèrement le dessus avec le chalumeau. Bon appétit !!🍴.
Une pâte sablée délicieusement arômatisée à l'amande moulue, et une crème à base de jus et de zestes de mandarines, sous un lit de meringue.. Démoulez la tarte et la laisser refroidir sur une grille.. Mousse à la mandarine Mandarines confites Sauce aux mandarines Gâteau à la mandarine Truffes mandarine. de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Pendant ce temps, étalez la pâte à tarte et déposez-la dans un cercle à pâtisserie. Garnissez de crème à la mandarine.
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