Comment préparer Parfait Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé

Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé. Pour les plus gourmands et pour des spéculoos plus imbibés, faire une fois et demi pour les proportions de caramel. Pour un tiramisu moins sucré, remplacer les spéculoos par des biscuits à la cuillère ou thé brun. Tiramisu incontournable pour les fans de caramel beurre salé !

Tiramisu au spéculoos  et au caramel beurre salé Commencer par pocher la crème dans le fond du verre. Couper les speculoos en deux et les imbiber de café petit à petit. Déposer le biscuit imbibé sur la crème. Vous pouvez cuisiner Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin of Pour le caramel au beurre salé :.
  2. Vous avez besoin 150 g of sucre.
  3. Vous avez besoin 50 g of beurre demi sel.
  4. Vous avez besoin 20 cl of crème liquide.
  5. C'est of Pour le tiramisu.
  6. C'est 3 of œufs.
  7. Vous avez besoin 250 g of mascarpone.
  8. Vous avez besoin 20 of gâteau spéculoos.

Préparation Comment faire le tiramisu au spéculoos aux pommes et au caramel beurre salé? Peler les pommes, enlever leur trognon et les couper en petits cubes. Mettre le beurre à fondre dans une poêle antiadhésive. Puis, ajouter la cannelle et le miel.

Tiramisu au spéculoos et au caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. Pour le caramel : Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel. Hors du feu, ajoutez le beurre demi sel et la crème liquide. Si besoin, remettre sur le feu pour obtenir une pâte lisse..
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige.⁣⁣⁣ Mélangez les jaunes d’œufs au mascarpone.⁣⁣⁣ Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.⁣⁣⁣.
  3. Versez un peu de caramel dans une assiette et écrasez les gâteaux au spéculoos puis mélangez le tout afin d'obtenir une pâte.⁣⁣⁣.
  4. Dans des verrines, ajoutez la "pâte" de spéculoos puis le mascarpone et mettez le tout au frigo pendant 1h. ⁣⁣⁣.
  5. Au moment de servir, ajoutez un peu de caramel sur le dessus. ⁣⁣⁣.
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Réalisez le caramel au beurre salé liquide Dans une poêle faites fondre le sucre en remuant Hors du feu (attention aux projections) ajoutez la crème liquide, remettez sur le feu et portez à ébullition en tournant. Tapissez le fond de chaque verrine de spéculoos. Le montage : Émiettez une quantité suffisante de palets breton. Comment faire le tiramisu au spéculoos aux pommes et caramel beurre salé? Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes.

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