Recette: Délicieux Soufflé glacé au chocolat

Soufflé glacé au chocolat. Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre. faire chauffer le lait avec l'autre moitié du sucre. Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

Soufflé glacé au chocolat Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre. faire chauffer le lait avec l'autre moitié du sucre. Verser le lait progressivement et tout en remuant sur les jaunes. Envie de soufflé glaçé au chocolat ? Vous pouvez cuisiner Soufflé glacé au chocolat utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Soufflé glacé au chocolat

  1. Préparer 200 g of crème liquide.
  2. Vous avez besoin 4 of oeufs.
  3. Vous avez besoin 250 g of chocolat noir.
  4. Préparer 125 g of sucre.
  5. C'est 12 cl of lait.
  6. Vous avez besoin 1 cs of cacao non sucré.
  7. C'est of beurre.
  8. Préparer of Papier cuisson ou rhodoïd.

Découvrez cette recette de chocolat et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Grain de Sel et Gourmandise.com. Découvrez ce merveilleux dessert glacé: Soufflé glacé au chocolat. Une recette facile à réaliser pour se rafraîchir en été 🙂.

Soufflé glacé au chocolat instructions de recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre. faire chauffer le lait avec l'autre moitié du sucre. Verser le lait progressivement et tout en remuant sur les jaunes. Remettre sur le feu doux et faire cuire jusqu'à épaississement. Retirer du feu, incorporer le chocolat et continuer à mélanger régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit refroidie..
  2. Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente..
  3. Faire fondre le beurre et badigeonner l'intérieur des ramequins. Découper des bandes de papier cuisson et les disposer le long des bords intérieurs des ramequins en les laissant dépasser de quelques centimètres..
  4. Remplir avec la préparation et mettre au congélateur toute une nuit. Sortir 10 minutes avant de servir. Retirer le papier cuisson et saupoudrer de cacao amer..

Placez le bol dans un bain-marie rempli aux deux tiers d'eau frémissante. Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre à l'aide d'un fouet. Chauffer le lait avec le reste de sucre, verser progressivement sur le mélange ci-dessus sans cesser de fouetter.

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