Recette: Parfait Velouté crémeux aux asperges vertes

Velouté crémeux aux asperges vertes. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez jusqu'à ce qu'elle colore. Epluchez les asperges et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez-y les asperges.

Velouté crémeux aux asperges vertes Mixez l'ensemble avec la crème fraîche au blender. Découvrez toutes les recettes de soupes et veloutés. Lavez et brossez vos queues d'asperges (normalement déjà fait si vous avez utilisé les pointes précédemment). Vous pouvez avoir Velouté crémeux aux asperges vertes utilisant 6 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté crémeux aux asperges vertes

  1. C'est 1 of cube de bouillon de volaille.
  2. C'est 6 cuillères à soupe of d’échalotes surgelées (ou 3 fraîches).
  3. Vous avez besoin 800 g of d’asperges vertes surgelées ou pas.
  4. C'est 2 cuillères à café of mascarpone.
  5. C'est 1 of filet d’huile d’olive pour le faitout.
  6. Vous avez besoin of Sel et poivre.

Egouttez-en huit, coupez les pointes et gardez-les pour le décor. Passez les asperges et le bouillon au mixeur (ou à la moulinette), réchauffez sur feu doux. Une recette à la fois gourmande, savoureuse, onctueuse et très rapide à préparer dans votre Thermomix. Des asperges, un oignon, de l'eau, un cube de légume, de la crème liquide, du sel, du poivre et c'est tout !

Velouté crémeux aux asperges vertes instructions de recette

  1. Tout d’abord, dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau..
  2. Puis, quand elle bout, ajoutez le cube de bouillon de volaille et remuez bien pour diluer, conservez hors du feu..
  3. Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez les échalotes et faites-les revenir 3 minutes..
  4. Ajoutez ensuite les asperges et laissez cuire 3 minutes en mélangeant bien..
  5. Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux 20 minutes environ avec un couvercle..
  6. Quand les asperges sont cuites, passez-les au mixeur ou au blender avec le mascarpone et une bonne partie du bouillon de volaille jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse..
  7. Salez et poivrez..
  8. Pour conserver le beau vert de votre crème, n’hésitez pas à refroidir très rapidement votre velouté crémeux en le débarrassant dans un saladier posé sur de la glace. Mélangez régulièrement et réservez-le au frais. ».
  9. A dégustez tiède ou froid en gaspacho.

Place à la préparation de votre soupe d'asperges au Thermomix. Réservez celles-ci et réduisez les tiges en purée. Velouté crémeux aux asperges vertes de "Litchi & Vanille" et toutes les recettes de cuisine similaires, afin de trouver d'autres idées originales de recettes de cuisine facile à faire Velouté crémeux aux asperges vertes Si vous cherchez de nouvelles recettes à essayer ce week end ne cherchez plus! Nous vous fournissons uniquement le meilleur velouté crémeux aux asperges vertes ici. Nous avons un grand nombre de recette à tester.

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