Recette: Savoureux Croissant sans beurre

Croissant sans beurre. #croissants #petit-déjeuner #croissantssansbeurre🔸️bonjours, 🔸️Aujourd'hui je vous propose des croissants sans beurre. 🔸️Facile à réaliser et hyper délici. Avant de confectionner vos vrais croissants sans beurre: Ces croissants contiennent du sucre et de l'huile de coco. Placez les ingrédients suivants (lait tiédi, miel, levure) dans la cuve de votre machine à pain.

Croissant sans beurre Croissants croustillants et allégés sans beurre. Une recette allégée et astucieuse pour profiter d'un croissant croustillant sans culpabiliser. C'est idéal pour prendre un bon petit-déjeuner en famille. Vous pouvez avoir Croissant sans beurre utilisant 7 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Croissant sans beurre

  1. C'est 350 g of farine.
  2. Préparer 230 ml of lait écrémé tiède.
  3. C'est 1 of sachet de levure de boulanger déshydraté.
  4. Vous avez besoin 1 cuillères à soupe of miel.
  5. Vous avez besoin 1 of petite cuillère à café de sel.
  6. Préparer of Du sucre blanc pour saupoudrer.
  7. C'est 1 of jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure.

Hello aujourd'hui on se retrouve pour faire des croissants sans beurre de tourage !!! Activez les notifications en cliquant sur la cloche 🔔 pour ne manquer. Croissant sans beurre Croissant sans beurre. La meilleure recette de Croissant au Beurre sans sucre!

Croissant sans beurre pas à pas de recette

  1. Dans un récipient, versez le lait tiède, le miel et la levure puis laissez reposer 10 minutes..
  2. Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez bien pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'un boule de pâte qui se détache des bords du récipient..
  3. Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez pousser pendant 1h30 minimum.
  4. A la fin de la levée, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la au rouleau finement et découpez des triangles..
  5. Saupoudrez les triangles d'un peu de sucre et roulez-les en partant de la base et en finissant par la pointe..
  6. Rabattez les cornes sur le côtés et fermez-les en pressant avec les doigts légèrement humides. Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé..
  7. Couvrez les plaques d'un torchon propre et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C..
  8. Badigeonnez les croissants avec le jaune d'oeuf dilué dans l'eau, à l'aide d'un pinceau.
  9. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés..
  10. Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four..

Quoi de meilleur au petit-déjeuner qu'un croissant tout juste sorti du four ? Les croissants ne sont pas difficiles à réaliser, par contre, ils demandent pas mal de temps. Le mieux est donc de les préparer la veille et de les faire cuire en se levant, le lendemain matin. La recette par Tastygourmandise. croissants, sans beurre, purée d'amandes. Pourquoi remplacer le beurre dans ma recette?

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