Recette: Appétissant Gâteau au yaourt crémeux et léger sans gluten

Gâteau au yaourt crémeux et léger sans gluten. Aujourd'hui, je vous donne la recette d'un gâteau au yaourt crémeux et léger à la fois et sans gluten. La recette est rès simple, vous verrez. Les gâteaux aux yaourts sont très tendances en ce moment, par leur simplicité, je pense.

Gâteau au yaourt crémeux et léger sans gluten La recette est rès simple, vous verrez. Les gâteaux aux yaourts sont très tendances en ce moment, par leur simplicité, je pense. Pour preuve, je vous ai déjà posté la recette du gâteau au yaourt grec. Vous pouvez cuisiner Gâteau au yaourt crémeux et léger sans gluten utilisant 7 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau au yaourt crémeux et léger sans gluten

  1. Préparer 4 of oeufs.
  2. Préparer 100 g of sucre.
  3. Préparer 400 g of yaourt.
  4. Préparer 50 g of farine de maïs.
  5. C'est 1 cuillère à soupe of d'arôme de citron.
  6. Préparer of ou le zeste d'un citron.
  7. Vous avez besoin 1 cuillère à café of levure chimique.

C'est d'ailleurs ma vidéo YouTube la plus likée et vue, et oui j'ai une chaîne YouTube 😉. Le gâteau crémeux au yaourt sans gluten est un gâteau moelleux comme un soufflé, simple à préparer, un dessert parfait en fin de repas. La pâte du gâteau crémeux au yaourt est sans beurre et sans huile, super moelleuse grâce au yaourt nature et à la farine de riz, très légère et délicate. Les blancs d'œufs monté en neige contribuent à la douceur de ce gâteau soufflé. !

Gâteau au yaourt crémeux et léger sans gluten pas à pas de recette

  1. Dans la cuve de votre robot montez les 4 blancs d'œufs en neige (vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique.).
  2. Entre-temps blanchir les 4 jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet..
  3. Incorporez ensuite le yaourt et mélangez encore..
  4. Ajoutez la farine de maïs et la levure chimique puis amalgamez le tout toujours avec le fouet..
  5. Pour un goût agréable, versez la cuillère à soupe d'arôme de citron et remuez..
  6. Incorporez enfin les blancs d'œufs montés en neige (incorporez délicatement à l'aide d'une maryse).
  7. Versez la pâte dans un moule chemisé. Cuire au four pendant 45 minutes à 170°. Bon appétit.

Voici un gâteau pas très sucré et léger car sans farine pour se faire plaisir sans culpabiliser. De plus, cette recette est compatible pour ceux qui ont des problèmes avec le gluten. Recette Gâteau au Yaourt Sans Gluten. Ajouter le yaourt nature et l'huile. Ajouter la farine et la levure (de préférence passée à travers un tamis).

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