Recette: Délicieux Polenta crémeuse gratinée aux asperges

Polenta crémeuse gratinée aux asperges. En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan. En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan. Versez la polenta dans plat à four.

Polenta crémeuse gratinée aux asperges La polenta aux asperges est un plat très savoureux. La polenta crémeuse et riche est contrebalancée par la fraîcheur des asperges. Vous pouvez servir cette recette en entrée gourmande ou bien en plat principal, en augmentant les quantités. Vous pouvez avoir Polenta crémeuse gratinée aux asperges utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Polenta crémeuse gratinée aux asperges

  1. C'est of Quelques pointes d’asperges.
  2. Vous avez besoin 200 g of polenta.
  3. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of crème épaisse.
  4. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of parmesan rapé.
  5. C'est 50 g of d'emmental rapé.
  6. C'est 1 of pincée de gros sel.
  7. C'est 1 of pincée de piment du Périgord.
  8. Préparer 50 cl of lait entier.

Lissez-la à la spatule puis parsemez de parmesan râpé. Servez une part de polenta gratinée puis déposez votre pavé de saumon et quelques asperges rôties autour. Ajoutez le parmesan et coupez le feu. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de polenta.

Polenta crémeuse gratinée aux asperges petit à petit de recette

  1. Faites cuire la polenta dans un mélange constitué de 50cl d'eau + 50cl de lait entier bouillant pendant 5 à 6 minutes en mélangeant sans arrêt. En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan. Mélangez sur feu doux pendant 2 minutes.
  2. Versez la polenta dans plat à four.
  3. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez soigneusement..
  4. Disposez les asperges sur la polenta.
  5. Répartir l'emental rapé et le piment du Périgord.
  6. Faites gratiner 15 minutes au four sous le grill.
  7. Servez avec une salade verte bien croquante pour varier les textures.

Ajoutez les asperges, les jeunes pousses, la burrata émiettée, les tomates cerises, les herbes ciselées et terminez par un filet d'huile d'olive et une pointe de fleur de sel. bon marché. Saler et poivrer, puis verser la polenta en pluie et mélanger constamment jusqu'à épaississement. Ajouter ensuite la crème, mélanger et terminer par un morceau de beurre. A l'aide d'un petit couteau, enlever les écailles sur le haut des asperges. Les éplucher ensuite sur la moitié basse avec un couteau économe.

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