Recette: Parfait ☆Tarte Mojito Meringuée☆

☆Tarte Mojito Meringuée☆. Recette de la tarte mojito meringuée. Tarte Mojito Meringuée. de Nathalie LS. Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie en formant des rosaces rangées les unes à côté des autres.

☆Tarte Mojito Meringuée☆ La tarte aux mojito est une variante de la tarte au citron meringuée, elle est composée d'une pâte sucrée, garnie d'une crème citron vert, de menthe fraîche et Rhum. C'est un dessert très original qui en séduira plus d'un! Vous aviez l'habitude de boire un mojito pour l'apéro, pourquoi ne pas le tester en dessert ? ! Vous pouvez cuisiner ☆Tarte Mojito Meringuée☆ utilisant 19 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette ☆Tarte Mojito Meringuée☆

  1. C'est of › Pour la pâte sablée :.
  2. C'est 250 g of farine.
  3. C'est 70 g of sucre glace.
  4. Vous avez besoin 150 g of beurre pommade.
  5. Préparer 1 of oeuf entier.
  6. Vous avez besoin 50 g of poudre d'amande.
  7. Vous avez besoin 2 g of sel.
  8. Préparer 5 g of sucre vanillé.
  9. Préparer of › Pour le crémeux mojito :.
  10. C'est 80 g of jus de citron vert.
  11. C'est 100 g of beurre.
  12. C'est 3 of oeufs.
  13. C'est 100 g of sucre.
  14. C'est 10 g of Maïzena.
  15. Vous avez besoin 15 of feuilles de menthe.
  16. Préparer 15 g of rhum.
  17. Préparer of › Pour la meringue :.
  18. C'est 100 g of blanc d'oeufs.
  19. Vous avez besoin 150 g of sucre glace.

Tarte mojito meringuée au rhum Publié par Muriel Martin. Il fait beau, il fait chaud, que diriez-vous de partir à Cuba avec une petite douceur, une tarte fraîche et gourmande au goût acidulé et subtil. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: E-mail (obligatoire) (adresse strictement confidentielle) Nom (obligatoire) Site web. Ma tarte mojito se compose d'une pâte sucrée garnie d'un crémeux citron jaune, citron vert menthe et rhum.

☆Tarte Mojito Meringuée☆ petit à petit de recette

  1. > La pâte sablée : Mélanger au robot le beurre mou, les sucres, le sel, la farine et la poudre d'amande, pour obtenir un mélange sableux.
  2. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger à nouveau, sans trop travailler la pâte.
  3. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au frais pendant 1 heure.
  4. Foncer un moule à tarte et enfourner pendant 20 minutes à 160°C.
  5. › Le crémeux mojito : Mixer le sucre avec les feuilles de menthe.
  6. Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre à la menthe et incorporer la Maïzena, le rhum et mélanger.
  7. Dans une casserole, verser le jus de citron et quelques zestes, ajouter le beurre et laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer.
  8. Verser le mélange jus de citron/beurre sur le mélange oeufs Maïzena, remuer et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaississement. (Ne jamais cesser de remuer).
  9. Déposer le crémeux sur la tarte et réservez au frais.
  10. › La meringue : Monter les blancs en neige et dès qu'ils commencent à mousser, verser le sucre glace en 3 fois.
  11. Fouetter jusqu'à ce que l'appareil à meringue devienne brillant.
  12. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse 10mm, décorer la tarte de meringue.
  13. Caraméliser la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine et parseme de quelques zestes de citrons verts et de petites feuilles de menthe.
  14. Déguster 😋.

Je l'ai recouvert d'une fine gelée mojito avec un bon goût de menthe pour apporter de la fraîcheur et j'ai terminé par une meringue italienne légèrement brûlée. Dans la même veine que la fameuse « tarte mojito », cette recette, estivale et rafraîchissante, saura ravir vos papilles. @ William Lamagnère Inspirées du célèbre et intemporel cocktail cubain à base de citron vert et de menthe fraîche, les tartelettes au mojito sont LES gourmandises à ne pas louper cet été. Tarte Mojito meringuée Je vous propose une variante de la tarte au citron, un petit mélange avec l'apéro à la mode le Mojito. Voici ma tarte Mojito meringuée, un mariage de saveur étonnant menthe citron mais c'est un régal à déguster !! Je me suis inspirée d'une recette de La toque d'or.

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