Comment cuisiner Délicieux Gâteau pommes et cannelle sur un lit de caramel fleur de sel

Gâteau pommes et cannelle sur un lit de caramel fleur de sel. La gourmande que je suis a imaginé verser dessus de la crème caramel au beurre salé légèrement tiédie, et là c'est le paradis ! Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Gâteau pommes et cannelle sur un lit de caramel fleur de sel Un gâteau très facile où pommes et caramel au beurre salé se mêlent à la perfection. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les pommes et le sucre puis mélangez. Vous pouvez cuisiner Gâteau pommes et cannelle sur un lit de caramel fleur de sel utilisant 15 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau pommes et cannelle sur un lit de caramel fleur de sel

  1. Préparer of caramel à la fleur de sel.
  2. Vous avez besoin 100 g of sucre.
  3. Vous avez besoin 20 g of beurre doux.
  4. Vous avez besoin 10 cl of crème liquide.
  5. Préparer 0,5 cc of fleur de sel.
  6. C'est 1 cs of d'eau.
  7. Vous avez besoin of gâteau renverser aux pommes.
  8. Préparer 3 of pommes golden.
  9. Vous avez besoin 3 of oeufs.
  10. Préparer 150 g of beurre.
  11. Vous avez besoin 150 g of farine.
  12. Vous avez besoin 130 g of sucre.
  13. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  14. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.
  15. Préparer 1 cc of canelle moulu.

Mélanger tous les ingrédients de l'appareil dans l'ordre indiqué, en remuant délicatement. Mélanger le sucre, la cannelle et le beurre fondu pour faire la garniture et saupoudrer sur la pâte. Faire bouillir le lait, la crème, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Gâteau pommes et cannelle sur un lit de caramel fleur de sel instructions de recette

  1. #cuisinonspourelles Dans un moule à gâteaux compatible avec le brûleur ou la plaque de la cuisinière, mettre 1cs d'eau et le sucre à feu moyen jusqu'à ce que le sucre colore..
  2. Une fois que le caramel est doré, ajoutez hors du feu le beurre et la fleur de sel, mélangez puis ajoutez la crème..
  3. Remettre le moule sur le feu et portez à ébullition. C'est prêt ! Réservez..
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Peler et découper les pommes selon l'envie puis les ajouter dans le moule sur le caramel. Soupoudrer de cannelle et réserver..
  6. Dans un bol mélanger le sucre et sucre vanillé aux œufs puis faire blanchir. Mettre la levure dans la farine. Ajouter la farine et la levure à la pâte et mélanger jusqu'à qu'elle soit homogène. Ajouter le beurre fondu et mélanger encore une fois. Verser la préparation sur les pommes et enfourner 30 à 40 min. Planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson..
  7. Servir avec ou sans boule de glace !.

Faites les revenir dans une poêle avec du beurre et deux cuillères à soupe de sucre. Mixez la moitié des pommes avec le jus de cuisson, ajoutez la gélatine essorée. Au besoin, faire fondre les cristaux de sucre en remuant le tout sur feu doux. Une fois les morceaux de sucre dissouts, hors feu, ajouter le beurre et la fleur de sel (pas du sel de cuisine ! La fleur de sel ne donne pas le même résultat, adaptez la quantité selon vos goûts) puis passer le tout au tamis fin pour enlever les éventuels petits morceaux.

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