Recette: Appétissant Crumble pomme caramel beurre salé

Crumble pomme caramel beurre salé. Coupez le beurre salé en parcelles dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et faites chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Crumble aux pommes et caramel au beurre salé de Cyril Lignac.

Crumble pomme caramel beurre salé Pour faire le crumble, ajoutez la farine et le sucre dans un saladier, ensuite le beurre demi-sel ramolli et pétrissez le tout à la main. Faire revenir au beurre les pommes, ajouter le sucre et la cannelle. Chauffer à part la crème fleurette. Vous pouvez cuisiner Crumble pomme caramel beurre salé utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crumble pomme caramel beurre salé

  1. C'est 7 of pommes.
  2. Vous avez besoin 160 g of cassonade.
  3. C'est 40 g of beurre demi sel.
  4. Préparer 160 g of crème liquide.
  5. Préparer of Appareil à crumble.
  6. C'est 80 g of biscuit Spéculos.
  7. Préparer 60 g of farine.
  8. Préparer 100 g of beurre demi sel.

La verser petit à petit dans le caramel sans cesser de remuer. Incorporer le beurre coupé en petits cubes. Dans une casserole déposer le beurre salé et le sucre semoule, faire chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Les tailler en gros dés réguliers.

Crumble pomme caramel beurre salé petit à petit de recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux Dans le fond d'une casserole, ajoutez la cassonade, et déposez les pommes par dessus. Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées..
  3. Lorsque les pommes sont caramélisées, ajoutez le beurre demi sel et mélangez. Faites chauffer la crème liquide au micro-onde, et ajoutez la ensuite aux pommes. Mélangez, et laissez épaissir..
  4. Répartissez les pommes dans un plat à tarte, ou bien dans des ramequins individuels.
  5. Préparation du crumble: Dans un saladier écrasez les biscuits Spéculos à l'aide du dessous d'un verre jusqu'à former une légère poudre. Ajoutez y le beurre pommade et la farine. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène..
  6. Parsemez le crumble sur les pommes..
  7. Enfournez pour environ 25 minutes, en surveillant de temps en temps. Lorsque le crumble et les pommes sont bien dorées, c'est prêts!.
  8. Laissez tiédir ou refroidir complètement. Dégustez avec une boule de glace à la vanille! Vous pouvez également le réchauffer au four juste avant de déguster!.

Dans une casserole chaude, ajouter le sucre puis le laisser fondre pour obtenir un caramel. POUR LE CRUMBLE Peler et couper les pommes en morceaux. Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre jusqu'à une texture fondante. Ajouter le caramel au beurre salé en fin de cuisson et bien enrober les fruits cuits. Répartir dans des petits plats à four.

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