Recette: Délicieux Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé. Tarte tatin aux poires, vanille et caramel au beurre salé. Des saveurs qui se marient à merveille pour une tarte tatin revisitée gourmande et fondante. Pour la crème de noisettes Saupoudrer le fond du moule d'un peu de sucre.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé Pour la servir, la démouler sur un plat de service et la napper du caramel restant (qui se sera solidifié entre temps) … un pur délice je vous. Tarte poire et caramel au beurre salé. Cette tarte, je l'ai fait à plusieurs reprises. et je l'adore toujours autant. Vous pouvez avoir Tarte poires vanillées et caramel beurre salé utilisant 18 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

  1. C'est 250 g of farine T55.
  2. Préparer 125 g of beurre mou.
  3. Préparer 20 g of sucre glace.
  4. C'est 1 of demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre.
  5. C'est 1 of jaune d'œuf.
  6. Préparer 1 of demi fève tonka.
  7. Vous avez besoin 40 cl of d'eau.
  8. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  9. Préparer 1 of œuf entier battu.
  10. Préparer of Ganache montée caramel beurre salé.
  11. Vous avez besoin 120 g of chocolat blanc.
  12. C'est 150 g of salidou.
  13. C'est 67 g of + 134g de crème liquide entière.
  14. C'est of Compotée de poire vanillée.
  15. Préparer 4 of poires.
  16. Préparer 50 g of beurre.
  17. C'est 2 cuillères à soupe of sucre vanillé.
  18. Préparer of Fudge caramel.

J'en ai toute une petite collection, les tous premiers, qui regorgent de supers recettes. Aujourd'hui, je trouve le magasine moins intéressant, alors. Préparer la garniture en mélangeant le sucre, le beurre, les œufs, la farine et la poudre d'amandes. Badigeonner le fond de tarte avec un œuf battu avant de verser la garniture.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé petit à petit de recette

  1. La ganache montée Faites chauffez les 67g de crème dans une casserole, a la première ébullition éteindre le gaz, ajoutez le chocolat blanc et le salidou, remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez. Filmez au contact et mettre au frigo pour plusieurs heures voir une nuit.
  2. Compotée poire vanillé Épluchez les poires et couper en petits morceaux. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les poires et le sucre vanillé. Laissez monter a ébullition et mélangez sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Mettre de côte et laissez complètement refroidir..
  3. Préparation de la pâte (cercle 24 cm) Versez la farine tamisée dans le bol du robot avec la feuille, le sucre glace, la vanille, la fève tonka et le beurre mou. Mélangez pour obtenir une sorte de sable. Faire un puit, ajouter le jaune d'œuf, l'eau et le sel. Battre pour pouvoir former une boule. Mettre au frais pour une vingtaine de minutes..
  4. Ensuite, étaler la pâte, la piquer et l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie, la positionner sur le cercle et la façonner, la remettre au frais pour 1 heure...
  5. Allumer le four a 170 degrés, la cuire à blanc avec du papier cuisson et des haricots ou autre chose pour lester la pâte, une vingtaine de minutes..
  6. Une fois cuite, la sortir du four et badigeonnez votre pâte d'oeuf battu pour faire briller votre pâte et faire une isolant avec la préparation. La remettre au four pour 3 minutes..
  7. Montage Prendre votre pâte cuite et refroidit. Étalez la compotée poire vanillé froide, ajouter quelques fudge caramel un peu partout sur les poires. Montez votre ganache la mettre dans une poche a douille et décorer suivant votre envie. ensuite Régalez vous 😋.
  8. .

Peler les poires, les épépiner et les couper en deux à la verticale. Les couper ensuite en fine tranches horizontales avant de les déposer sur la tarte. Réaliser un caramel à sec avec le sucre. Décuire le caramel au beurre salé. Terminer la sauce caramel avec la crème.

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