Comment faire Appétissant Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux pommes caramélisées. Ajoutez les pommes coupées en lamelles. Disposez les rondelles de pommes dans le moule. Arrosez-les avec le caramel de la poêle.

Gâteau aux pommes caramélisées Cette recette simple les changera de l'éternelle tarte aux pommes. Recette Gâteau aux pommes caramélisé : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette Gâteau fondant aux pommes caramélisées. Préparer un caramel avec le sucre en morceaux et un peu d'eau, le verser dans un moule à manqué. Vous pouvez avoir Gâteau aux pommes caramélisées utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau aux pommes caramélisées

  1. Vous avez besoin 3 of œufs.
  2. Préparer 90 g of sucre roux.
  3. Préparer 150 g of farine tamisée.
  4. C'est 150 g of beurre fondu.
  5. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.
  6. C'est 3 of / 4 pommes.
  7. C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
  8. C'est 1 of càc d’arôme de vanille.
  9. Préparer of Jus de citron.
  10. Vous avez besoin of Caramel.
  11. Vous avez besoin 150 g of sucre semoule.

Peler les pommes, les couper en quartiers et les déposer sur le caramel. Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Incorporer les oeufs entiers un à un. Puis verser la farine et la levure.

Gâteau aux pommes caramélisées pas à pas de recette

  1. Dans le bol de votre robot commencez par blanchir en fouettant le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Puis ajoutez la farine et la levure en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Puis versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et onctueuse..
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en quartier et arrosez-les de jus de citron et du sucre vanillé. Réservez une demi pomme et coupez-la en dés. Les mettre dans la pâte à gâteau. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à manqué 18/20cm et saupoudrez légèrement de sucre roux les bords..
  3. Préparez rapidement le caramel. Faites chauffez sur feu moyen le sucre dans une casserole. Lorsque qu’il commence à fondre mélangez jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur ambrée. Retirez du feu et versez rapidement dans le fond du moule. Disposez les pommes en rosace et versez la préparation du gâteau..
  4. Enfournez 40min. Si vous voyez qu’avant la fin de la cuisson votre gâteau est déjà bien doré couvrez-le de papier d’alu. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre. Démoulez le gâteau sur une grill. Bonne dégustation !.

Bien mélanger, ça doit être homogène. Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure.… Déposez les morceaux de sucre dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel doré. Versez-le dans un moule à manqué et tournez le moule pour bien répartir le caramel. Couvrir le gâteau d'une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons