Comment préparer Parfait Caramel beurre salé

Caramel beurre salé. Electronique, jeux vidéo, high-tech, électroménager, mode, livres et bien plus Sauce Caramel au beurre salé/Salted butter caramel sauce. Heat the cream in the microwave, or on the stove in a small saucepan. In a large, deep pot (larger than you think you will need), pour in the sugar and add the water, and corn syrup (if using).

Caramel beurre salé La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs. Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Vous pouvez cuisiner Caramel beurre salé utilisant 3 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin 200 g of sucre.
  2. C'est 100 g of beurre salé.
  3. C'est 25 cl of crème fluide entière 30% Mat. Gr.

Caramel beurre salé : le top des recettes pour faire chavirer les papilles. Onctueuse et crémeuse, la sauce au caramel au beurre salé est une recette facile et rapide à réussir. Faites tiédir la crème liquide (au micro-ondes par exemple) et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel.

Caramel beurre salé instructions de recette

  1. Verser le sucre dans une casserole en inox et bien l'étaler. Le faire chauffer sur feu doux, sans le toucher au départ..
  2. Verser la crème dans une autre casserole et porter à ébullition..
  3. Une fois la crème à ébullition, couper le feu et ajouter le beurre puis bien mélanger..
  4. Quand le sucre commence à fondre, faire de tout petits mouvements circulaires à l'aide d'une spatule en bois, pour ramener progressivement le sucre fondu vers le centre de la casserole.
  5. Si le mélange crème beurre a refroidi, le remettre à chauffer doucement. Il devra être bien chaud au moment de l'incorporer au sucre fondu.
  6. Une fois que le sucre est complètement fondu et qu'il a une belle couleur ambrée, couper le feu..
  7. Verser doucement le mélange crème beurre sur le caramel tout en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet. Attention aux éclaboussures, le caramel est très très chaud!.
  8. Pour ma part, une fois le mélange crème beurre bien incorporé au caramel, je l'ai fait cuire 5 minutes sur feu doux, en remuant très souvent à l'aide du fouet. Mon caramel beurre salé est bien crémeux..
  9. Verser le caramel dans des pots stérilisé, les retourner et laisser refroidir..
  10. Une fois ouvert, conserver le caramel dans le réfrigérateur et le consommer dans les 3 semaines..

Quoi de meilleur que le caramel au beurre salé ??? Une recette facile et rapide pour tartiner ou napper les desserts 😊 N'oublie pas de t'abonner https://g. Pour faire du caramel beurre salé, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème. Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute la crème. Avec cette recette, on va mettre directement le sucre à caraméliser avec le beurre.

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