moyen le plus simple de préparer Savoureux Brioche sans beurre, sans œuf

Brioche sans beurre, sans œuf. Une brioche à la texture hyper moelleuse et à la mie filante sans oeuf, ni beurre c'est possible et Christophe Michalak nous le prouve avec cette merveilleuse recette ! Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive comme le préconise Michalak, ou comme-moi vous tourner plutôt vers une huile plus neutre comme l'huile de colza, de pépins de raisin, de tournesol ou d'arachide. Dans un saladier ou au robot, mélangez la farine, le sucre et le sel puis ajoutez l'huile et la fleur d'oranger et mélangez de nouveau.

Brioche sans beurre, sans œuf Former des boules de pâtes régulières et les mettre dans le moule en les espaçant légèrement. Sortir la brioche moelleuse sans beurre et sans œuf du four et les servir. Préparation de Brioche moelleuse sans beurre et sans œuf. Vous pouvez avoir Brioche sans beurre, sans œuf utilisant 8 Ingrédients et 1 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Brioche sans beurre, sans œuf

  1. Vous avez besoin 260 g of lait.
  2. Préparer 70 g of d'huile de colza.
  3. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  4. C'est 380 g of farine T45.
  5. C'est 60 g of sucre.
  6. Préparer 5 g of sel.
  7. Vous avez besoin 13 g of levure fraîche.
  8. Préparer 1 of petit verre de lait pour la dorure.

Dans un saladier, mélangez la farine, avec le sucre, le sel et le sachet de sucre vanillé, ajoutez ensuite l'huile et mélangez de nouveau. Optez pour la délicieuse brioche sans beurre et sans œuf de Christophe Michalak si vous êtes à la recherche d'un bon petit-déjeuner, afin de débuter votre journée en beauté. Cette préparation à la texture hyper moelleuse et à la mie filante sans œuf, ni beurre est une pure merveille en bouche. RECETTE DE LA BRIOCHE SANS BEURRE ET SANS OEUF DE CHRISTOPHE MICHALAK.

Brioche sans beurre, sans œuf instructions de recette

  1. 1\ Faites tiédir le lait et y mélanger la levure fraîche 2\ Mélanger au robot la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'huile 3\ Ajouter le lait au fur et à mesure et mélangez jusqu'à se que le mélange soit homogène 4\ Filmer la cuve du batteur et laissez pousser pendant 1h30 dans un endroit sec (le four éteint) 5\ Préchauffer le four à 180° 6\ Façonner la brioche à votre façon, tresse, couronne, boule et laissez reposer 20 min 7\ Badigeonner la brioche de lait pour la dorure et enfournez.

Cette brioche ne contient ni beurre, ni œufs, elle est délicieuse, ultra moelleuse au bon gout de vanille. La vanille est essentielle pour la parfumer mais toute fois elle peut etre remplacée par de l'eau de fleur d'oranger et/ou ajouter des pépites de chocolats pour les plus gourmands. Oui, cette brioche a la particularité d'être sans matières grasses. Diététique et moelleuse, elle va vous faire craquer ! Aucune raison de s'en priver, même pendant un régime, vous pouvez garder votre ligne avec cette brioche légère.

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