moyen le plus simple de préparer Parfait ☆Caramel au Beurre Salé Maison☆

☆Caramel au Beurre Salé Maison☆. Faire tiédir la crème liquide au micro-ondes. Dans une casserole, verser le sucre en poudre et faire chauffer à feu moyen, remuer de temps en temps la casserole en la secouant (mais surtout pas en mélangeant directement le caramel à la cuillère). Dès que le sucr… Caramel au beurre salé maison.

☆Caramel au Beurre Salé Maison☆ Cette recette de salidou bien crémeux est simplissime à suivre ! La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs. Vous pouvez cuisiner ☆Caramel au Beurre Salé Maison☆ utilisant 5 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette ☆Caramel au Beurre Salé Maison☆

  1. Vous avez besoin 250 g of sucre.
  2. Préparer 50 g of glucose.
  3. Préparer 125 g of crème liquide entière à 35 % de MG.
  4. Préparer 160 g of beurre.
  5. Vous avez besoin 2,5 g of fleur de sel.

Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la. Caramel beurre salé : le top des recettes pour faire chavirer les papilles. Onctueuse et crémeuse, la sauce au caramel au beurre salé est une recette facile et rapide à réussir.

☆Caramel au Beurre Salé Maison☆ pas à pas de recette

  1. Dans une casserole faire cuire à sec le sucre avec le glucose jusqu'à caramélisation (180°C max) jusqu'à obtention d'une jolie couleur caramel.
  2. Pendant ce temps porter la crème liquide à ébullition.
  3. Ajouter progressivement la crème chaude (💡afin de décuire le caramel) Mélanger avec une spatule.
  4. Hors du feu incorporer le beurre petit à petit pour obtenir une texture homogène. Mettre de nouveau sur le feu et poursuivre la cuisson à 120°C.
  5. Ajouter la fleur de sel, puis couler la préparation dans un pot à confiture stérilisé. (💡Ne pas attendre que ça refroidisse remettre le couvercle immédiatement et laisser refroidir).

Dans un riz au lait, des macarons, ou à la cuillère, c'est délicieux. Lorsque le caramel atteint une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement la crème, petit à petit, en prenant garde aux projections. Elle s'utilise comme une pâte à tartiner et elle est terriblement bonne ! Comme cette recette vous plait beaucoup, je l'ai réalisée en vidéo sur ma chaîne YouTube! Découvrez comment bien maîtriser la cuisson du caramel à sec pour faire un délicieux caramel au beurre salé.

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