Comment faire Délicieux Cake cœur noisettes et caramel beurre salé

Cake cœur noisettes et caramel beurre salé. La réalisation : Verser la crème chaude sur le caramel en remuant à l'aide d'une spatule/maryse sans cesse. Ajouter ensuite le beurre en morceaux et continuer de remuer. Il est possible que le caramel se fige avec certains morceaux.

Cake cœur noisettes et caramel beurre salé Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les blancs dans une casserole avec le sucre. Vous pouvez avoir Cake cœur noisettes et caramel beurre salé utilisant 12 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cake cœur noisettes et caramel beurre salé

  1. C'est 3 of œufs.
  2. Vous avez besoin 180 g of sucre en poudre.
  3. C'est 250 g of farine.
  4. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.
  5. C'est 150 g of beurre doux.
  6. C'est 1 of pincée de fleur de sel.
  7. C'est 200 g of noisettes (du jardin pour moi).
  8. C'est of Pour le caramel au beurre salé :.
  9. Vous avez besoin 100 g of sucre en poudre.
  10. C'est 40 g of beurre demi sel.
  11. Préparer 20 cl of crème fraîche.
  12. C'est 1 cuillère à soupe of sucre glace.

Hors du feu, ajouter les noisettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes d'une sorte de sable blanc. Remettre sur feu doux et laisser les noisettes caraméliser sans cesser de remuer : le « sable blanc » va progressivement disparaître. Hors du feu, ajouter le beurre. Dès qu'il prend une couleur ambrée, ajouter le beurre salé en dés et mélanger vivement.

Cake cœur noisettes et caramel beurre salé petit à petit de recette

  1. Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole à feu moyen ajouter le beurre en morceaux petit à petit une fois le caramel obtenu ajouter la crème et mélanger au fouet jusqu’à obtention d une consistance lisse et homogène bien fouetter pour éviter les grumeaux laisser refroidir casser les noisettes les hacher grossièrement au robot.
  2. Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. Faire fondre le beurre le laisser refroidir.
  4. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d un mélange mousseux.
  5. Ajouter le beurre fondu puis la farine mélanger ajouter la levure mélanger jusqu’à obtention d une pâte souple en ruban.
  6. Préchauffer le four à 190 degrés verser la moitié de la pâte dans le moule.
  7. Verser le caramel sur la pâte égaliser avec une spatule.
  8. Ajouter les noisettes concassées sur le caramel.
  9. Verser le restant de pâte enfourner pour 45 minutes vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir sèche laisser refroidir sur une grille.
  10. Démouler le cake sur le plat de service saupoudrer de sucre glace.
  11. C est prêt ! Bon appétit 😋 et bon anniversaire cookpad 🥳.

Hors du feu, verser doucement la crème liquide et mélanger. Verser dans un récipient et laisser à température ambiante. Ajouter le sucre en poudre la pincée de sel et la farine. Mettre le caramel au beurre salé au centre de la préparation. Laisser reposer un peu et déguster.

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