moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tarte chocolat caramel beurre sale

Tarte chocolat caramel beurre sale. Incorporer le beurre hors du feu et mélanger sans arrêt. Sablé ganache chocolat noir et caramel beurre salé ! une pure gourmandise. A l'époque, j'avais « construit » la recette de la tarte en assemblant des éléments que j'aime : ma pâte sucrée préférée, du caramel beurre salé fondant et une ganache bien chocolatée.

Tarte chocolat caramel beurre sale Autant vous dire qu'on est dans du bon food-porn ! Et voilà la tuerie du week-end! Quand vous aurez lu la recette vous n'aurez qu'une envie: réaliser cette tarte chocolat et caramel au beurre salé au plus vite! Vous pouvez cuisiner Tarte chocolat caramel beurre sale utilisant 15 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte chocolat caramel beurre sale

  1. Vous avez besoin of Pâte.
  2. C'est 250 g of farine.
  3. Préparer 125 g of beurre froid.
  4. Préparer 5 of à 10 cl d'eau.
  5. C'est 1 of jaune d'oeuf.
  6. Vous avez besoin 1/2 c. à café of sel.
  7. Vous avez besoin 1 c. à soupe of sucre.
  8. Préparer of Caramel.
  9. Préparer 250 g of sucre.
  10. C'est 100 g of beurre demi-sel.
  11. C'est 17 cl of crème liquide entière.
  12. C'est of Ganache chocolat.
  13. C'est 200 g of chocolat noir pâtissier.
  14. Vous avez besoin 15 cl of crème liquide.
  15. C'est 30 g of beurre.

Normal, cette tarte est une vraie bombe (et pas seulement calorique!) d'une gourmandise sans fin (ni faim). Bref, vous l'aurez compris, j'ai adoré cette nouvelle recette dénichée encore une fois sur le livre des. Découvrez la recette de Tartelettes choco-caramel beurre salé. Dans une casserole sur feu fort versez tout le sucre et faites-le fondre sans cesser de fouetter.

Tarte chocolat caramel beurre sale petit à petit de recette

  1. Préchauffez le four à 180° Préparation de la pâte au robot avec la feuille : mélangez le beurre froid avec la farine, le sel et le sucre, puis mouillez avec le jaune d'oeuf et l'eau froide en incorporant progressivement jusqu'à formation d'une boule. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 24/26 cm..
  2. Faites cuire la pâte à blanc recouverte d'un papier cuisson avec des billes d'argile pendant 10 minutes à 180°C, puis à nouveau 15 minutes sans les poids, jusqu'à ce qu'elle soit dorée..
  3. Faites chauffer le sucre sur feu doux avec 1 ou 2 c. à soupe d'eau, jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée Hors du feu, en faisant attention, ajoutez la crème liquide chaude, et mélangez bien au fouet. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre et fouettez à nouveau. Versez dans le fond de tarte déjà cuit, et mettez au frais 30 minutes, pour que le caramel durcisse un peu..
  4. Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Laissez 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélangez pour qu'il fonde totalement, puis ajoutez la noix de beurre..
  5. Versez la ganache sur le caramel durci. Laissez refroidir le temps que la ganache prenne et dégustez..

Pour réaliser le joli décor en filet de ma tarte au chocolat et caramel, faites doucement chauffer du chocolat. Lorsque celui-ci est fondu et bien liquide, versez le dans un cornet (faire son cornet soi même). Aujourd'hui c'est tarte au chocolat, oui mais pas n'importe laquelle, une tarte chocolat au lait et un lit de caramel beurre salé, un vrai délice ! Une véritable gourmandise culinaire qui associe une pâte sucrée croquante et fondante, un caramel au beurre salé tendre et crémeux, et une ganache au chocolat fondante, soyeuse et équilibrée. Tarte au chocolat et caramel au beurre salé.

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