Recette: Délicieux PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX®

PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX®. A l'aide d'un presse-purée, écraser les pommes de terre un maximum. Ajouter le beurre, la crème et les œufs, saler et poivrer, puis mélanger à cuillère en bois dans un premier temps. Ensuite fouetter au batteur électrique, on doit obtenir une consistance crémeuse, ajouter le lait de cuisson petit à petit si la consistance de la purée est trop "dure".

PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX® Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Comment faire la purée de pommes de terre au Thermomix ? Éplucher et laver les pommes de terre. Récupérez les pommes de terre puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou à la fourchette dans un saladier. Vous pouvez avoir PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX® utilisant 6 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX®

  1. C'est 800 g of pommes de terre à chair ferme (pellées et coupées en 4).
  2. Vous avez besoin 30 g of beurre demi-sel.
  3. C'est 400 g of lait entier.
  4. C'est 2 of œufs.
  5. C'est 110 ml of crème fraîche.
  6. Vous avez besoin of Sel, poivre.

Ajoutez la crème, le lait, le sel et la muscade. Laver et couper vos légumes en morceaux. Les mettre dans le bol, insérer le fouet. Ajouter le lait et le lait de coco, ainsi que le sel.

PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX® instructions de recette

  1. Pour la version Thermomix® : Insérer le fouet dans le bol, et vérifier qu'il est bien en place et ne bougera pas..
  2. Mettre les pommes de terre, ajouter le lait et le sel. Faire cuire 20 min / 100°C / Vit1 en sens inverse. Ne pas mettre le gobelet doseur, mais poser le couvercle anti-projection ou le panier vapeur..
  3. Attention, pour ma part mon lait a débordé à un moment : pensez à vérifier que tout se passe bien de temps en temps. (Si vous avez le même petit problème que moi, stoppez le robot quelques secondes, racler les parois du bol et relancez pour terminer).
  4. Une fois les pommes de terre cuites, la cuisson terminée, goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, saler si besoin, poivrer, ajouter le beurre, la crème et les œufs. Enlever la fonction sens inverse et mixer 20 secondes vitesse 2, puis 20 secondes en vitesse progressive 2 à 3. Si la texture convient stopper, sinon poursuivre encore 20 sec à vitesse progressive de 3 à 5..
  5. Pour la version SANS Thermomix® : Faire cuire les pommes de terre dans le lait sur feu vif. Quand les pommes de terres sont cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier, ou dans le bol d'un robot pâtisser muni du fouet. (Ne jetez pas encore le lait de cuisson il pourrai servir).
  6. A l'aide d'un presse-purée, écraser les pommes de terre un maximum. Ajouter le beurre, la crème et les œufs, saler et poivrer, puis mélanger à cuillère en bois dans un premier temps..
  7. Ensuite fouetter au batteur électrique, on doit obtenir une consistance crémeuse, ajouter le lait de cuisson petit à petit si la consistance de la purée est trop "dure". Et voilà servir avec une viande et des légumes, ou dans un hachis parmentier..

Voici une des recettes basiques du Thermomix: la purée de pommes de terre. Elle est tirée du livre « A table avec Thermomix », et permet d'avoir une purée très bonne qui accompagne tous vos petits plats. Depuis que j'ai mon robot cuiseur, je ne fais plus ma purée que comme ça. C'est un vrai jeu d'enfant, et un gain de temps drôlement appréciable. La recette Petits soufflés à la pomme de terre au Thermomix.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Buche chocolat blanc - framboise - crémeux pistache

Recette: Parfait Glace à la mûre, sans sorbetière

Comment faire Savoureux Gnocchis sauce crémeuse aux parmesan, épinards et lardons