Recette: Appétissant Molly cake crémeux/insert framboise #framboise

Molly cake crémeux/insert framboise #framboise. Faire un molly cake n'est pas compliqué, il s'agit en fait d'une génoise à laquelle on ajoute de la crème fouettée. One of my favorites food recipes. Un molly cake fourré au curd framboise, entouré de crêpes gavottes : un délice.

Molly cake crémeux/insert framboise #framboise J'ai la solution à vos soucis, il se résume en un seul gâteau ; le Molly Cake ! Le gâteau le plus pratique pour le Cake Design, pour l'instant il n'y a pas photo, c'est LUI !!!. Faire compoter les framboises avec le sucre dans une petite casserole. Vous pouvez cuisiner Molly cake crémeux/insert framboise #framboise utilisant 14 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Molly cake crémeux/insert framboise #framboise

  1. Vous avez besoin of Insert Framboise:.
  2. Préparer 400 gr of Framboise.
  3. Préparer 50 gr of sucre.
  4. C'est 2 of sachet de gélatine en poudre.
  5. C'est of Crème Mousseline:.
  6. Préparer 250 gr of lait.
  7. Vous avez besoin 50 gr of jaunes.
  8. C'est 50 gr of sucre.
  9. Préparer 20 gr of fécule de Maïs.
  10. Vous avez besoin 60 gr of blancs.
  11. Vous avez besoin 120 gr of sucre.
  12. Préparer 30 gr of d'eau.
  13. Vous avez besoin 250 gr of beurre pommage.
  14. C'est of Framboises fraîche et menthe (du jardin pour moi) pour la déco.

Mixez et filtrez pour retirer les grains. Mélangez les oeufs, le sucre et la purée de framboises dans un cul de poule. Je vous propose une recette de crémeux framboise qui pourra vous être principalement utile lors de la réalisation de desserts à la framboise comme des verrines ou bien pour des entremets autour de la framboise (framboise chocolat par exemple ?). Ce crémeux framboise se congèle et décongèle très bien.

Molly cake crémeux/insert framboise #framboise instructions de recette

  1. Réalisez tous d'abord le Molly (à faire la veille) - 3 oeufs - 80 gr de sucre + 30 gr qui vous servira pour les blancs - 140 gr de farine - 5 gr de levure chimique - 45 gr d'huile - 2 gr de sel - 70 gr de lait - vanille en poudre Mélangez la farine, le sel, la vanille, le sucre et la levure. Séparez les blancs des jaunes. Dans un cul de poule, mélangez les jaunes, le lait et l'huile.Ajoutez au mélange sec. Fouettez vos blancs puis progressivement ajoutez les 30 gr de sucre..
  2. Mélangez délicatement vos blancs à la préparation précédente avec une Maryse. Dans un cercle chemisé de 14 cm, déposez votre crème puis faites-la cuire dans un four chaud à 150°c pendant 1 h..
  3. Réalisez l'insert: Faite réduire vos Framboises en purée. Passez la dans un tamis pour enlever les pépins Remettre sur feu et faite monter à 60°c..
  4. Hors du feu, ajoutez le mélange sucre+gélatines. Versez votre préparation dans 2 plats de 14 cm de diamètre recouvert de film alimentaire. Placez au congélateur..
  5. Réalisez la crème mousseline: Portez à ébullition le lait et la vanille en poudre. Pendant ce temps, mélangez les jaunes, les 50 gr de sucre et la fécule. Versez votre lait bouillant sur le mélange précédent tout en fouettant et portez de nouveau sur le feu jusqu'à épaississement..
  6. Versez votre crème dans un cul de poule et filmez au contact puis placez au frais. Il faut qu'elle soit bien froide..
  7. Réalisez la meringue: Faite chauffer à 120°c l'eau et les 120 gr de sucre. Pendant ce temps, travaillez le beurre pour le rendre pommade. Puis versez le sucre. Fouettez également vos blancs puis les incorporés au mélange..
  8. Sortez votre crème du frigo, ajoutez la à la préparation précédente, puis donnez un coup de fouet pour le rendre crémeux..
  9. Réalisez le montage: Sortez vos disque de gelée de framboise 30 min avant. Placez tout d'abord un premier disque sur une planche. Déposez une couche de crème mousseline. Puis un premier disque de gelée de framboise..
  10. Renouvelez l'opération une seconde fois. Lissez le tours et le dessus du Molly avec la crème mousseline..
  11. Mettez le reste de crème dans une poche munie d'une douille, puis faite une jolie déco sur le dessus. Placez vos framboises et menthe pour la déco..

Il a une texture assez épaisse qui permet de conserver de belles parts quand on découpe l'entremets. Disposez un disque de chiffon cake sur votre plat (ça évite de déplacer le layer cake et d'avoir une catastrophe). Incorporez la gélatine réhydratée et essorée et versez la crème anglaise sur le chocolat noir préalablement fondu. Molly cake cacao crème nutella noix coco. Vous avez chez vous des framboises qui n'attendent qu'à être dégustées ?

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