Comment préparer Parfait ☆Gâteau Pina Colada☆

☆Gâteau Pina Colada☆. Gâteau délicieux et moelleux, goûte vraiment le pina colada. En cuisine avec cette belle idée de recette de bavarois !. La recette par La dinette de Nelly.

☆Gâteau Pina Colada☆ La recette Moelleux à l'ananas façon Pina Colada et son croustillant à la noix de coco. Pour le moelleux à l'ananas :. Sortez le gâteau du four, et démoulez-le sur une grille à pâtisserie. Vous pouvez avoir ☆Gâteau Pina Colada☆ utilisant 16 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette ☆Gâteau Pina Colada☆

  1. Vous avez besoin of Pour le gâteau renversé :.
  2. C'est 150 ml of caramel liquide.
  3. C'est 350 g of d'ananas frais ou au sirop.
  4. C'est 3 of œufs.
  5. Préparer 125 g of sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 100 g of beurre fondu.
  7. Vous avez besoin 140 g of farine.
  8. C'est 60 g of noix de coco râpée.
  9. C'est 1 of sachet de levure chimique.
  10. Préparer 1 of pincée de sel.
  11. Préparer 10 cl of lait entier.
  12. Vous avez besoin 1 of bouchon de rhum.
  13. C'est of Pour la chantilly coco.
  14. C'est 300 g of crème de noix de coco bien froide.
  15. C'est 1 of càs rase de sucre glace.
  16. Vous avez besoin of cerises bigarreau confites pour la déco.

Slice the ends off pineapple and peel. Pat each dry on between paper towel. Arrange on a lined baking tray. Using a small spoon or a dropper if you have, add a drop of cherry juice into the centre of each pineapple slice.

☆Gâteau Pina Colada☆ instructions de recette

  1. On commence par préparer le gâteau renversé. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un moule en silicone ou tapisser de papier cuisson un moule à charnière et le napper de caramel liquide. Répartir ensuite les tranches d'ananas dans le fond.
  3. Fouetter ensemble les œufs avec le sucre en poudre puis ajouter le beurre fondu Dans un autre récipient, mélanger la farine, la noix de coco râpée, la levure et le sel Incorporer ensuite le tout à la précédente préparation. Ajouter le lait et bien mélanger, terminer par le rhum.
  4. Verser la préparation dans le moule, sur les ananas. Couper le reste d'ananas en dès et les placer sur le gâteau (ils vont tomber pendant la cuisson).
  5. Enfourner 40 minutes.
  6. Attendre quelques minutes après la sortie du four et retourner le gâteau. (💡ne pas attendre qu'il soit froid, sinon le caramel va coller et le gâteau sera impossible à démouler).
  7. On laisse le gâteau refroidir et on passe à la chantilly : Mettre la crème (qui vient du frigo) une dizaine de minutes au congélateur..
  8. Verser la crème (elle sera un peu dense) dans un saladier ou la cuve d’un robot avec le sucre. 💡Assurez vous que tous les ustensiles soient bien froids.
  9. Commencer à fouetter d’abord à vitesse moyenne, incorporer le sucre quand la crème commence à mousser, puis augmenter la vitesse jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et tienne sur le fouet.
  10. Mettre la crème dans une poche munie d'une douille et la répartir sur le gâteau. Décorer avec les cerises confites et gardez au frais jusqu'à la dégustation.
  11. Bon appétit 😋.

Aujourd'hui, je vous livre une recette qui me tenait vraiment à cœur car la Piña colada est un peu mon "go to cocktail". Difficile d'être déçue lorsqu'on commande une pina cola, les goûts sont simples et se marient bien. Un dessert aux saveurs fraîches et exotiques d'après le Chef Pâtissier William Lamagnère. Il n'y a pas besoin d'excuse pour avoir un bon et beau dessert pour clôturer un repas. Si vous êtes fan de noix de coco et d'ananas, ce dessert est pour vous, n'attendez plus !.

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