moyen le plus simple de préparer Parfait Recette facile du caramel beurre salé #salidou

Recette facile du caramel beurre salé #salidou. Ajoutez la fleur de sel, mélangez bien et versez en bocal. Pour cette recette de Caramel au beurre salé, vous pouvez. Étapes de préparation Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise. Hors du feu, ajoutez le beurre morceau après morceau en mélangeant.

Recette facile du caramel beurre salé #salidou Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Préparation Dans une poêle, versez le sucre. Laissez fondre entièrement, quand le mélange est fondu en général il est devenu. Vous pouvez cuisiner Recette facile du caramel beurre salé #salidou utilisant 3 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Recette facile du caramel beurre salé #salidou

  1. Préparer 100 gr of sucre.
  2. C'est 40 gr of beurre demi-sel.
  3. Préparer 20 cl of crème liquide entière.

Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux (froid pour arrêter la cuisson du caramel). Mélangez à la spatule en bois. Versez la crème liquide et continuez de. Comment faire du caramel au beurre salé ?

Recette facile du caramel beurre salé #salidou petit à petit de recette

  1. Tiédir la crème, pour éviter un choc thermique au moment de l'incorporer au sucre. Attention ne pas bouillir !.
  2. Dans une poêle verser en 3 parties le sucre, attendre que la 1er partie soit dorée pour verser la seconde et la 3 ème partie, ne pas remuer avec une spatule, juste la poêle.
  3. Verser la seconde partie du sucre, attendre que ça dore, ensuite la 3 ème partie.
  4. Hors feu ajouter la crème tiède un peu à la fois.
  5. Remettre sur feux doux et incorporer un peu à la fois le beurre, tout en mélangeant à la spatule..
  6. Le caramel beurre salé est prêt, verser dans un pot à confiture.Ne pas s'inquiéter s'il est liquide, il s'épaissira en refroidissant, régalez-vous 😋.
  7. La recette pas à pas sur ma 🔗 YouTube Cucina per Tutti p, lien sur ma bio.

Lorsque le caramel est ambré, ajouter la crème hors du feu puis remettre sur le feu et mélanger deux minutes. Le caramel doit être sirupeux et lisse. Couper le feu puis incorporer le beurre en petits morceaux ainsi que la fleur de sel. La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs.

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