Recette: Savoureux Tarte caramel au beurre salé et pommes

Tarte caramel au beurre salé et pommes. Quand l'envie d'une tarte aux pommes se fait sentir, je l'associe avec du caramel au beurre salé pour plus de gourmandise ! En plus la pomme et le caramel font bon ménage. Commencer par préparer les pommes, les peler et les couper en tranches pas trop fines (pour ma part j'ai utilisé un coupe pomme).

Tarte caramel au beurre salé et pommes Ajoutez la crème liquide et bien mélangez pour que le caramel soit bien homogène. Le Montage : Déposez le caramel sur le fond de tarte pré-cuit, Gardez-en un peu pour plus tard. Les disposez sur le caramel en rosace. Vous pouvez cuisiner Tarte caramel au beurre salé et pommes utilisant 12 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte caramel au beurre salé et pommes

  1. C'est 4 of pommes type royal gala.
  2. Vous avez besoin 225 g of farine.
  3. C'est 100 g of beurre.
  4. C'est 1 of oeuf.
  5. C'est 1 of poignée de noisettes concassées.
  6. C'est 1 of sachet de Sucre vanillé.
  7. Vous avez besoin 4 cuillères à soupe of rase de sucre vergeoise.
  8. Préparer of Caramel beurre salé.
  9. Vous avez besoin 15 cl of crème liquide.
  10. Préparer 300 g of sucre.
  11. Vous avez besoin 6 cuillères à soupe of d'eau.
  12. Préparer 1 of pincée de fleur de sel.

Foncez votre cercle à tarte. Épluchez et coupez vos pommes en lamelles, et disposez les sur votre pâte. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier dessous, replier les bords et couper ce qui dépasse. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette à divers endroits. Recouvrir le fond de tarte de caramel au beurre salé puis disposer les pommes.

Tarte caramel au beurre salé et pommes petit à petit de recette

  1. Le caramel au beurre salé Dans une casserole, versez le sucre et l’eau, faites chauffer sur feu moyen sans remuer.  Dès que le caramel a pris la couleur que vous souhaitez, ajoutez le beurre et mélangez avec un fouet puis hors feu, versez doucement la crème tout en remuant (Attention aux projections !). Une fois le mélange bien homogène ajoutez la fleur de sel. Versez le caramel dans un bocal et réservez à température ambiante..
  2. La tarte aux pommes Sortir le beurre 1 heure à l’avance pour le faire ramollir. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et l’œuf. Pétrissez  avec vos mains jusqu’à former une boule lisse et homogène. Réservez la pâte au réfrigérateur 30 minutes..
  3. Lavez et coupez vos pommes en fines rondelles dans le sens de la largeur. Epépinez au besoin. Etalez la pâte en fonction de la forme de votre moule à tarte puis garnissez-le. Pressez délicatement la pâte sur le fond et les côtés pour la faire adhérer et découpez l’excédent. Réservez..
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez de la sauce caramel sur le fond de votre tarte. Disposez dessus les rondelles de pommes parsemez de brisures de noisettes et saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez la tarte pendant 25 minutes environ. Servir chaude ou tiède avec le restant de sauce caramel..

Etaler la pâte et la recouvrir avec la compote. Eplucher les pommes et les tailler en tranches. Replacer le caramel sur feu doux et remuer afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Dérouler la pâte dans un moule. Recouvrir le fond de caramel au beurre salé et disposer ensuite les pommes.

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