moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Galette crème glacée à la vanille

Galette crème glacée à la vanille. Fendez les gousses de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Déposez les grains et les gousses dans le lait. Glace à la vanille La recette de glace à la vanille PRÉPARATION DE LA CRÈME ANGLAISE.

Galette crème glacée à la vanille Délayez peu à peu les jaunes blanchis avec le mélange lait/crème puis versez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen quelques min. Dans un blender mixer le lait, la crème et le sucre. Ajouter le sirop de glucose, les graines de la gousse de vanille et le stabilisateur. Vous pouvez avoir Galette crème glacée à la vanille utilisant 12 Ingrédients et 19 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Galette crème glacée à la vanille

  1. Vous avez besoin 350 g of feuilletage maison (8 abaisses de 8 cm).
  2. C'est 300 g of Crème glacée vanille.
  3. Vous avez besoin of Sucre glace en quantité suffisante.
  4. Préparer of Meringue italienne.
  5. Vous avez besoin 50 g of blanc d'oeufs.
  6. Préparer 150 g of sucre.
  7. C'est 50 g of d'eau.
  8. C'est 1 of petite pincée de sel.
  9. Préparer of Caramel beurre salé à tartiner.
  10. C'est 100 g of sucre.
  11. Vous avez besoin 200 g of crème liquide entière.
  12. C'est 40 g of beurre salé à température ambiante.

Couvrir pour laisser infuser la vanille. Dans une terrine, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Retirer les gousses fendues infusées du lait et versez le peu à peu sur le mélange oeuf et sucre. Mélangez bien puis remettre la préparation dans la casserole et cuire le tout sans cesser de remuer. retirez immédiatement du feu et laissez refroidir.

Galette crème glacée à la vanille pas à pas de recette

  1. Commencez par étaler le feuilletage à environ 3mm, découpez à l'aide d'un emporte pièce des abaisses de 8 cm, disposez les abaisses sur une plaque de four munie d'une feuille de papier cuisson..
  2. Saupoudrez légèrement les abaisses avec du sucre glace, recouvrez les abaisses avec une autre feuille de cuisson et mettez une plaque de cuisson vide sur la feuille de cuisson, cela à pour but d'éviter que le feuilletage se développe et qu'il caramélise correctement.Préchauffez votre four à 205 degrés..
  3. Mettez vos abaisses au four à 205 degrés pendant environ 14-15 minutes (selon votre four). Dès que vous voyez que c'est caramélisé, sortez les abaisses du four et reservez..
  4. Prenez de la crème glaçée vanille et moulez la dans des cercles de 8 cm, et réservez au congélateur..
  5. Meringue italienne.
  6. Commencez à battre doucement les 50 de blancs avec le sel..
  7. Mettez le sucre dans une casserole avec l'eau et cuire à 121 degrés..
  8. Quand le sirop de sucre est à 121 degrés versez le doucement sur les blancs montés et mélangez au batteur à grande vitesse jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et forme un bec d'oiseau. Reservez la meringue..
  9. Caramel beurre salé à tartiner.
  10. Mettez le sucre à cuire dans une casserole et en paralelle mettez la crème à frémir dans une autre casserole..
  11. Quand le sucre est à couleur caramel, versez la crème liquide chaude en 3 fois hors du feu..
  12. Ajoutez le beurre en 3 fois hors du feu et mélangez. Remettez sur le feu jusqu'à ébullition..
  13. Réservez le caramel..
  14. Montage de la galette.
  15. Commencez par prendre des assiette, ensuite prenez une poche avec une douille unie (ronde) de petite taille, remplissez là de caramel et dressez des "escargots" de caramel..
  16. Démoulez vos cercles de crème glaçée et collez une abaisse de feuilletage de chaques côtés des cercles de crème glacée. (comme un sandwich).
  17. Prenez une poche avec une douille "chemin de fer" et remplissez là de meringue. Faites un décor à la poche sur le contour des galettes..
  18. Disposez les galettes dans les assiettes à la verticale, sur le caramel..
  19. Dégustez..

Une fois refroidi, rajoutez la crème fraîche. Ajouter le chocolat noir froid en morceaux et tourner doucement jusqu'à obtention d'un mélange homogène. À la mixette ou dans le batteur sur socle, défaire le beurre en crème puis ajouter le sucre. Mélanger pendant quelques minutes de plus. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger juste assez pour que la pâte forme un tout homogène.

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